首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

春节娱乐消费将至 1.3亿元大单抢筹影视动漫股

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-02-04 8:55 来源: 证券日报
  2016年,中国电影行业依然呈现出持续向好的态势。1月份,电影总票房累计达到38.48亿元,同比增长47.72%。而《美人鱼》、《三打白骨精》、《澳门风云3》等即将在春节期间上映的优质影片,也使得春节档的票房备受期待。

  对此,分析人士指出,春节当日,全国电影总票房有望突破2亿元,相关受益股有望迎来春节“红包”行情。

  昨日影视动漫概念股表现出色,板块整体逆市上涨1.03%,捷成股份大涨9.27%,万家文化、骅威股份、顺网科技、*ST星美等个股涨幅也均超过5%,分别达到7.07%、6.31%、5.55%、5.01%。除此之外,*ST松辽(4.99%)、北京文化(4.93%)、恺英网络(4.88%)、当代东方(4.66%)、光线传媒(4.29%)等个股当日涨幅也比较显著。

  资金流向方面,据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日板块内共有14只概念股实现大单资金净流入态势,累计吸金1.37亿元。分别为光线传媒(2639.37万元)、华策影视(1823.21万元)、捷成股份(1718.57万元)、*ST松辽(1301.21万元)、熊猫金控(1084.28万元)、美盛文化(1057.30万元)、*ST星美(986.69万元)、刚泰控股(931.96万元)、当代东方(701.85万元)、喜临门(479.22万元)、出版传媒(443.82万元)、康强电子(243.97万元)、宋城演艺(196.11万元)和德力股份(57.52万元)。

  公开数据显示,2015年全国电影总票房为440.69亿元,较2014年增长48.7%,创下“十二五”以来最高年度增幅。其中,国产影片票房271.36亿元,占总票房的61.58%,以较大优势保持了国产电影在中国电影市场的主导地位。2015年我国故事影片产量686部,动画影片51部,全年票房过亿元影片共计81部,其中国产影片47部;国产影片海外销售收入27.7亿元,较2014年增长48.13%;全年城市影院观众人次达到12.6亿人,较2014年增长51.08%。

  投资机会方面,国元证券表示,考虑到传媒板块2015年业绩依然维持较高增长水平以及板块的较强弹性,建议战略性部署传媒板块,维持行业“推荐”评级,建议关注四条主线投资机会:首先,临近春节,娱乐消费迎来旺季,春节档票房有望超预期,受益标的有万达院线、*ST松辽、光线传媒、华谊兄弟;第二,IP娱乐版块:关注华策影视;第三,体育板块,建议关注华录百纳、道博股份;第四,关注已经跌入安全较高边际区域的优质标的,如时代出版、皖新传媒。(记者任小雨)

编辑 孟潮
.
相关新闻:
建行启动春节前安全检查工作   16-01-27
工行唐山迁西支行2016年春节送温暖(图)   16-01-19
电影局出重拳严打“偷票房”乱象   16-01-13
春节以来太原、大同鸡蛋价格走低 降幅约两成   15-04-16
2015年不到百天 全国电影票房过百亿   15-04-07
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·冰雪女王!张柏芝芒果小年秀高难度花样滑冰
·CCTV网络春晚:创意抒写掌上的“人文情怀”
·还看啥春晚 光这些网络电影的片名就够你笑一晚
·娜扎谈与张翰恋情:不怕被催婚 先以事业为重
·欧弟全家福首曝光 女儿呆萌娇妻美艳
·黄晓明和父母温馨合影 黄妈妈穿旗袍端庄优雅
·周星驰活动取消粉丝不满 回应:临时被通知
·杨钰莹与“洛天依”合唱 自曝在家说话粗野
·歌手陈红遭前夫起诉索要股权 两人涉股权纠纷案
·2016CCTV网络春晚一个人的乐队 《依然是你》
社会>>
·男子买兰博基尼回家过年 半路熄火被困荒山野岭
·工地堆千万现金发工资 老板:农民工不习惯银行卡
·23年来推动陈满无罪背后的群像:同学捐款几十万
·汉口银行准入担保公司卷钱跑路 银行:与我无关
·四川峨眉山受伤猴王经4天搜救终“解套”(图)
·小小的帮助,对离家在外的人却是大大的温暖
·肯德基因“怪鸡”谣言状告十微信公众号
·贵州赴澳大利亚新西兰推介文化与旅游
·八旬老人为捡来孩子上户口:需要交10份材料
·为给老母置办年货 “孝子”每晚砸车窗偷够5000元
 
 

热点新闻
·建行多措施做好春节期间的案件事故防控工作
·工行唐山建北支行圆满完成猴年纪念币兑换工作(图)
·建行曹妃甸支行提前两个月完成旺季营销快贷任务
·建行遵化支行召开案件风险防范联席会议
·工行唐山天元支行成功营销农民工工资预储金账户
·建行丰南支行召开行务会布署节前旺季营销工作
·工行唐山建北支行认真安排为大学生搭建成长平台
·建行唐山分行召开城区纪检监察特派员会议
·建行"禹道"现金管理持续提升集团企业资金管理水平
·建行荣获蚂蚁金服“最佳银行合作伙伴”奖项
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1