首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

楼市热度转向三四线城市 政策“洪峰”料未过去

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-19 19:01 来源: 上海证券报

  楼市热度似乎正从一二线城市转向三四线城市。

  最新数据显示,4月份15个一二线城市房价同比涨幅全部回落,而三线城市房价同比涨幅则较3月进一步扩大。

  尽管步入4、5月份,各地楼市调整政策仍在陆续推出,但分析人士指出,政策“洪峰”并未过去,调控正走向深化,未来几个月市场成交将承受较大压力,房价增速有望延续4月出现的分化走势。

  一二线城市房价降温

  国家统计局18日公布的全国70个大中城市房价数据显示,4月份15个一线和热点二线城市新房价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平。其中,上海、南京、福州、合肥等城市新房环比出现负增长。

  “4月因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析说。

  在前期已有40多个城市收紧楼市调控的基础上,步入4、5月份,各地还在陆续出台调控政策。仅4月当月,就有超过50个城市发布了70余次调控政策,其中北京、重庆等热点城市均发布了多次。

  从统计局数据来看,调控效果在4月份已开始显现:一线城市新房价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新房价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点。

  以本轮调控最为严厉的北京为例,调控效果体现得更为明显。4月份,北京新房价格同比涨幅从3月的20.6%缩窄至17.4%,环比从0.4%降至0.2%;二手房价格环比涨幅从3月的2.2%降至持平。

  不过,在一二线城市房价降温的同时,三四线城市房价却呈现上涨势头。统计数据显示,4月份,三线城市新房价格同比涨幅比3月份扩大0.4个百分点。

  在全国70个大中城市中,4月份新房环比涨幅前10位的分别为唐山、蚌埠、宜昌、北海、沈阳、扬州、金华、昆明、西安和韶关。这其中多数都是三四线城市。

  交行金融研究中心高级研究员夏丹在接受上证报记者采访时表示,4月房价环比数据显示出一二线“低头”、三线继续向上的态势,这是差异化调控和精准化打击的结果。

  中原地产市场分析师张大伟则表示,从市场走势看,一二线涨幅回落已经出现,预计很快在二三季度会出现环比下行的表现,三四线城市依然会在投资需求推动下,有轻微上涨的表现。整体市场的热度从过去的一二线转移到三四线。

  调控正走向深化

  尽管各地楼市调控政策仍在频出,但在夏丹看来,政策“洪峰”并未过去,调控正走向深化,未来几个月市场成交将承受较大压力,房价增速有望延续4月出现的分化走势。

  夏丹表示,近期一线城市主要银行纷纷上调首套房贷利率至基准水平,未来或有更多城市加入上调首套、二套房贷利率的队伍之中。此外,政策正引导商业银行信贷资金流向,银行按揭资源或向部分表现较好的三四线城市倾斜,这将有利于其成交在年内保持相对稳增态势。

  “后续政策将继续扩围,调控城市数量也将继续增加,整体市场的调控目标是明显的托底盖帽,约束房价上涨过快区域,去库存城市政策平稳。”张大伟分析说。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进也预计,随着政策效应的继续释放,预计5、6月份全国房价增幅将会继续收窄。部分三线城市房价增幅明显大于一二线城市,后续三线城市或需要继续强化政策管控的力度。(梁敏)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
3月最新70城房价出炉!三四线城市逆袭上涨   17-04-19
河北楼市限购再加码 环京津冀调控模式渐显   17-04-17
加价捆绑销售 环京地区楼市交易仍存“潜规则”   17-04-17
河北9地同日收紧楼市 环雄安新区形成“限购圈”   17-04-07
机器人产业2020年销售额望超500亿   17-04-06
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实
·小S再现《流星花园》经典 戴长发爆笑扮杉菜
·唐嫣揽双杯现身华鼎奖后台 素花旗袍清新动人
·阿Sa每月支出庞大 供楼养车还负担堂妹50万学费
·组图:“曲妖精”王子文装扮清新甜笑可人
·汉东天团亮相华鼎奖红毯 老戏骨再聚首感情好
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
社会>>
·女婴穿游泳圈游池内前翻 头朝下没入水中70秒
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
 
 

热点新闻
·工信部:中国装备制造业“走出去”成效显著
·一二线城市楼市严控版图扩大 “有价无市”格局明显
·ofo摩拜接连被曝"内部贪腐"5代单车成本说不清?
·发改委:国内汽、柴油价格每吨降低250元和235元
·今年多地提高城乡居民基础养老金 看你能涨多少?
·欧委会对华无缝钢管反倾销案做出终裁 中方回应
·2017年中国土地利用计划下达
·中国航空WiFi迟迟未普及 或因成本和安全性问题
·中信银行倾力支持“一带一路”建设
·2017年平安人寿第22届客服节全新升级
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1