首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

报告显示:去年168万亿银行理财超四成投债市

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-19 19:04 来源: 经济参考报

  中央国债登记结算公司发起的银行业理财登记托管中心最新发布的《中国银行业理财市场年度报告(2016)》显示,2016年共有523家银行业金融机构发行了20.21万只理财产品,累计募集资金近168万亿元。其中0.5万亿元理财产品为中高级风险等级。在理财资金投资的12大类资产中,债券资产配置比例最高,达43.76%。

  报告显示,2016年银行业理财市场有523家银行业金融机构发行了理财产品,共发行20.21万只,平均每月新发行产品1.68万只,累计募集资金167.94万亿元(包含开放式理财产品在2016年所有开放周期内的累计申购金额),平均每月募集资金14万亿元,2016年全年发行产品数和募集资金额分别较2015年提高8.17%和6.01%。从开放式理财产品来看,全年累计募集资金121.1万亿元,较2015年增加4.8%;从封闭式产品来看,累计募集资金46.83万亿元,较2015年增加9.27%。

  从产品风险等级来看,2016年,风险等级为“二级(中低)”及以下的理财产品募集资金总量为137.63万亿元,占全市场募集资金总量的81.96%,较2015年下降4.39个百分点。风险等级为“四级(中高)”和“五级(高)”的理财产品募集资金量为0.5万亿元,占比为0.29%,较2015年下降0.26个百分点。

  值得关注的是,债券作为一种标准化的固定收益资产,是理财产品重点配置的资产之一,在理财资金投资的12大类资产中占比最高。从资产配置情况来看,债券、非标准化债权类资产、银行存款是理财产品主要配置的前三大类资产,截至2016年底,余额占比为77.87%2,其中,债券资产配置比例为43.76%。具体来看,国债、地方政府债、央票、政府支持机构债券和政策性金融债占理财投资资产余额的8.69%,商业性金融债、企业债券、公司债券、企业债务融资工具、资产支持证券、外国债券和其他债券占理财投资资产余额的35.07%。

  另外,截至2016年底,全国共有497家银行业金融机构有存续的理财产品,理财产品数7.42万只,理财产品存续余额为29.05万亿元,较年初增加5.55万亿元,增幅为23.63%,增幅较年初下降32.83个百分点。2016年,理财产品日均存续余额为27.01万亿元,较去年增长7.47万亿元。其中,一般个人类产品存续余额为13.46万亿元,占全部理财产品存续余额的46.33%,较年初下降3.2个百分点。

  在不同机构类型产品余额中,国有大型银行理财产品存续余额为9.43万亿元,较年初增长8.77%,市场占比32.46%,较年初下降4.45个百分点。全国性股份制银行存续余额为12.25万亿元,较年初增长23.61%,市场占比42.17%,占比与年初基本持平。农村金融机构存续余额为1.64万亿元,理财规模增速较快,较年初增长79.87%。

  2016年,银行业理财市场共19.22万只产品发生兑付(其中有18.44万只产品终止到期),累计兑付客户收益9,772.7亿元,较2015年增长1,121.7亿元,增幅12.97%。2016年,终止到期的理财产品中有88只产品出现了亏损,占全部终止到期产品的0.05%。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
中国增持美国债近300亿美元 总额升至1.09万亿   17-05-17
中国航天科技集团等央企创立1500亿元国创基金   17-05-16
沪指连续19天低开退守3000点 户均亏8万元   17-05-16
2016年央企投入扶贫资金27.18亿元 同比翻一番多   17-05-16
工行唐山天元支行深化落实中央八项规定   17-05-16
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实
·小S再现《流星花园》经典 戴长发爆笑扮杉菜
·唐嫣揽双杯现身华鼎奖后台 素花旗袍清新动人
·阿Sa每月支出庞大 供楼养车还负担堂妹50万学费
·组图:“曲妖精”王子文装扮清新甜笑可人
·汉东天团亮相华鼎奖红毯 老戏骨再聚首感情好
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
社会>>
·女婴穿游泳圈游池内前翻 头朝下没入水中70秒
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
 
 

热点新闻
·工信部:中国装备制造业“走出去”成效显著
·一二线城市楼市严控版图扩大 “有价无市”格局明显
·ofo摩拜接连被曝"内部贪腐"5代单车成本说不清?
·发改委:国内汽、柴油价格每吨降低250元和235元
·今年多地提高城乡居民基础养老金 看你能涨多少?
·欧委会对华无缝钢管反倾销案做出终裁 中方回应
·2017年中国土地利用计划下达
·中国航空WiFi迟迟未普及 或因成本和安全性问题
·中信银行倾力支持“一带一路”建设
·2017年平安人寿第22届客服节全新升级
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1