唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

腾讯音乐、阿里音乐宣布联手 独家版权时代告终?

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-13 10:14 来源: 中国经济网

  9月12日,阿里音乐和腾讯音乐娱乐集团共同宣布,双方将达成版权转授权合作。

  有业内人士认为,此次双方的合作,主要是音乐版权商希望能够让优质内容惠及更多的用户。

  独家版权时代告终

  音乐版权之争早在2015年,国家版权局下发《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐的通知》之后,便揭开了帷幕。

  206年7月份,QQ音乐与中国音乐集团合并称腾讯音乐娱乐集团,而酷我音乐、酷狗音乐就是中国音乐集团中的两大平台。合并后的腾讯音乐,拥有了环球、华纳、索尼、华谊兄弟、韩国YG娱乐的音乐版权。2017年3月份和5月份,腾讯音乐先后拿下中国大陆地区对环球音乐所拥有的音乐词曲独代权和数字版权分销权,并为此付出了3.5亿美元现金及购买环球音乐1亿美元期权的代价。

  如今,腾讯音乐和阿里音乐的“破冰”合作,有业内人士认为,这也从一定程度上宣告了独家版权的时代告终。此外,有知情人士爆料称,腾讯音乐娱乐集团目前正寻求在首次公开募股前进行新一轮的融资。

  腾讯音乐独立上市的消息一直在业内流传。腾讯总裁刘炽平曾经对此回应称,腾讯音乐暂无上市时间表,但承认有可能性,若有决定会再作沟通。有业内人士也表示,腾讯音乐此次和阿里的合作很有可能是为IPO布局。

  网易云独自作战

  值得注意的是,虽然宣布与阿里音乐达成合作,但是腾讯音乐与网易云音乐的“版权之争”一直备受瞩目。

  就在今年8月份,腾讯音乐与网易云音乐就版权问题产生诉讼。问题的根源是,腾讯音乐就网易云音乐对包括吴亦凡付费专辑《6》在内的歌曲在内多个具有独家版权音乐作品的侵权发起诉讼,并同时暂停了与网易云音乐部分内容转授权合作,这导致网易云音乐部分歌曲被下架。当时,网易云曾表示,目前正在与腾讯音乐进行新的版权转授的洽谈。

  如今,网易云还在于腾讯进行版权转手的洽谈,而阿里音乐却已先一步与腾讯达成版权授权合作。

  值得注意的是,网易云正凭借其特有的“音乐社交”切入市场,吸引了一大批年轻用户。但是,目前难看,在音乐版权上占劣势的网易云音乐该如何应对?也是值得探讨的问题。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
Uber(优步)宣布重返台湾市场   17-04-14
滴滴宣布专快车动态调价双重封顶:最高溢价29元   17-03-09
美联储时隔一年宣布加息 专家:明年加息将更谨慎   16-12-15
携程宣布与去哪儿度假合并 否认并购途牛传闻   16-11-24
携银网宣布停业 线下关联公司被警方立案侦查   16-09-12
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·缪家五口陷分尸案洗冤十四年 法院改判无罪
·30个网点被查封 最严整顿倒逼快递业规范发展
·公交司机停车逼迫乘客让座 这善意让人吃不消
·北京朝阳:疏解非首都功能 工业遗存成文创高地
·从入学时刻开始学会发现兴趣
·婚恋交友网站雷区多:实名制成摆设 相亲或遇酒托
·7亿条个人信息遭泄露 浙江判决一起特大侵犯公民信息案
·双台风来袭 中央气象台继续发布台风橙色预警
·北京“最牛违建”楼顶又见绿?物业:已清理
·婚恋网站虚假信息轻松过审 前员工:“婚托普遍”
 

热点新闻
·微信转账记录能作呈堂证供?看看需要哪些条件
·中信银行半年报:金融科技成新动力 加速创建互金生态圈
·国家医保异地结算系统与所有省份连通
·全国网贷问题平台达3379家占网贷平台总数的六成以上
·新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份
·央行:二季度支付业务量稳步增长
·电信运营商独有安全技术放开了,短信验证要下岗?
·共有产权推出过半一线城市受访者对楼市稳定信心提高
·中信银行2017半年报:零售银行二次转型成效显著
·国改新亮点:多政策推动外资“入局”国企混改
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1