唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

工信部:五项举措推动网络安全体系建设

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-13 10:15 来源: 新华网

  原标题:工信部:五项举措推动网络安全体系建设

  新华社北京9月13日电(记者郭宇靖、阳娜)工信部网络安全管理局局长赵志国在12日召开的“第五届中国互联网安全大会”上表示,今年以来网络安全事件处于高发态势,形势复杂严峻,工信部将会同有关部门,大力从法律、制度、标准、技术等方面构筑网络安全保障体系,并重点做好五方面举措。

  赵志国说,当前网络安全面临的风险和挑战正发生新的变化,仅今年以来,工信部组织行业力量,相继参与处置了蠕虫勒索病毒、木马、物联网、智能摄像头等高危漏洞和多起突发网络安全事件。协调处置了多起针对网络和重要系统的攻击事件,涵盖了病毒、木马、漏洞、流量攻击等多种类型,涉及到网络基础设施、公共系统、重要信息系统和终端。

  他表示,网络攻击仍处于高发态势,呈现出攻击门槛不断降低、攻击对象更加广泛、攻击手段更加多样等态势,甚至通过攻击获取的各方面信息进行大数据关联、挖掘分析,并向大数据、云计算新领域蔓延,网络安全的形势依然复杂严峻。

  赵志国说,面对新形势工信部将针对国内外形势变化新趋势,开拓网络安全新举措,从法律、制度、标准、技术等方面统筹谋划网络安全的保障体系,并重点建设配套政策等五项举措。

  他介绍,五项举措一是推动完善网络安全法律法规和制度标准体系,同步完善危险监测处置、数据保护、新技术、新业务安全评估等行业配套政策;二是持续强化信息通信行业网络安全的防护能力部署和监督落实;三是加大网络环境的治理力度,每年不定期开展网络安全威胁的专项治理行动;四是推进信息行业大数据安全的监管能力建设;五是推动网络安全产业的发展和人才队伍建设,强化基础支撑的保障能力。

  “第五届中国互联网安全大会”由国家网信办网络安全协调局、工信部网络安全管理局、公安部网络安全保卫局等部门指导,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会和360互联网安全中心共同在京主办。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
工信部:中国装备制造业“走出去”成效显著   17-05-12
工信部:前2月工业企业利润增31.5%   17-04-27
工信部:中国4G用户已达7.7亿户 占全球一半以上   17-03-07
工信部约谈百度公司 要求互联网企业加强安全防范   17-03-03
工信部对虚拟运营商新用户实名登记工作抽查暗访   17-02-13
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·缪家五口陷分尸案洗冤十四年 法院改判无罪
·30个网点被查封 最严整顿倒逼快递业规范发展
·公交司机停车逼迫乘客让座 这善意让人吃不消
·北京朝阳:疏解非首都功能 工业遗存成文创高地
·从入学时刻开始学会发现兴趣
·婚恋交友网站雷区多:实名制成摆设 相亲或遇酒托
·7亿条个人信息遭泄露 浙江判决一起特大侵犯公民信息案
·双台风来袭 中央气象台继续发布台风橙色预警
·北京“最牛违建”楼顶又见绿?物业:已清理
·婚恋网站虚假信息轻松过审 前员工:“婚托普遍”
 

热点新闻
·微信转账记录能作呈堂证供?看看需要哪些条件
·中信银行半年报:金融科技成新动力 加速创建互金生态圈
·国家医保异地结算系统与所有省份连通
·全国网贷问题平台达3379家占网贷平台总数的六成以上
·新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份
·央行:二季度支付业务量稳步增长
·电信运营商独有安全技术放开了,短信验证要下岗?
·共有产权推出过半一线城市受访者对楼市稳定信心提高
·中信银行2017半年报:零售银行二次转型成效显著
·国改新亮点:多政策推动外资“入局”国企混改
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1