唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

深交所问函乐视网 为啥提前还钱给贾跃亭?

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-14 10:58 来源: 北京晨报

  深交所问函乐视网

  分明是承诺至少借给乐视网(300104)5年的无息借款,为何才3年就被贾跃亭提前收回了?昨日,深交所创业板公司管理部向乐视网发出关注函,高度关注贾跃亭减持资金承诺履行情况,要求乐视网及贾跃亭对相关问题给予说明。

  深交所发出的关注函显示,据乐视网2015年7月27日发布的《关于承诺事项履行情况专项披露的公告》、2015年10月30日发布的《关于承诺事项专项披露的公告》,贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用;自收到上市公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网的股份。

  但乐视网于8月28日晚发布的2017年半年报显示,乐视网已分别归还贾跃亭、贾跃芳260万元和4.3亿元的借款。至此,上市公司对大股东贾跃亭和贾跃芳的借款已全部还清。

  实际上,这原本是一笔无需优先偿还的借款。从2015年起,贾跃亭及其姐姐贾跃芳曾数次减持乐视网的股票,承诺“将套现后的资金全部借给乐视网,支持其运营,而且不收利息。”这些承诺的有效期至少为60个月。

  早在2015年5月,乐视网就曾发布公告称,贾跃亭计划在未来6个月内减持不超过公司股份总数约8%,减持目的是“为了缓解公司的资金压力”。当年6月,贾跃亭就毫不犹豫地减持套现约25亿元。当年10月,贾跃亭再度向鑫根基金转让乐视网股份1亿股,协议转让金额32亿元。

  自2014年12月作出借款承诺以来,贾跃芳先后减持占比2.37%的乐视网股份。贾跃芳先后两次对减持行为作出借款承诺,承诺金额至少达16.78亿元。如果算上贾跃亭承诺的57亿元,二人合计承诺借款金额达73.78亿元。

  但乐视网发布的公告显示,近3年来,贾跃亭给乐视网的借款最多仅为25亿元,贾跃芳给乐视网的借款为14亿元,二人合计借款39亿元。自2016年底乐视资金链危机爆发以来,贾氏姐弟对乐视网的“无息借款承诺”就未能继续履行。借款时间还不到5年,乐视网就已将相关借款尽数归还给了贾跃亭和贾跃芳。

  深交所创业板公司管理部终于忍无可忍,要求乐视网于9月20日前,说明向贾跃亭、贾跃芳还款的时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形,并说明理由。同时要求,乐视网的保荐机构及律师分别对此发表明确意见。

  北京晨报首席记者 王洁

编辑 许云姣
.
相关新闻:
格力电器三日内两遭深交所问询   16-11-03
深港通业务2016年10月29至30日全网测试   16-10-25
深交所拟修改交易规则 自5月9日起施行   16-04-29
信批违规、短线交易 深交所点名多家违规公司   15-05-27
百圆裤业“电商范儿” 更名被深交所问询   15-05-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·白皮书:80后成离婚最主要群体 家暴婚外情是重要诱因
·关闭景区停售车票 沿海各地严阵以待应对台风“泰利”
·宁波有碗黄油蟹面卖730元? 细数那些天价的食材
·北京大兴平谷水污染防治考核不合格被约谈
·在世界旅游业格局中 中国将扮演什么角色?
·仪式仅用两分钟 缩短开学典礼展现大学的自信
·培训机构挂名“国际艺术学院” 招生广告牌限期整改
·天价学区房半月突降82万?房主:根本没报过600万
·河北一夫妻照顾肌肉萎缩儿子37年 用爱创造奇迹
·东北虎豹国家公园黑龙江片区四分局正式挂牌
 

热点新闻
·国家医保异地结算系统与所有省份连通
·全国网贷问题平台达3379家占网贷平台总数的六成以上
·中信银行石家庄谈固东街支行举办击剑体验活动(图)
·新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份
·电信运营商独有安全技术放开了,短信验证要下岗?
·共有产权推出过半一线城市受访者对楼市稳定信心提高
·中信银行半年报:支持"脱虚向实"多项对公业务同业居首
·国改新亮点:多政策推动外资“入局”国企混改
·前7月服务进出口总额同比增10.6%
·制造业提质升级政策措施将连发 智能高端制造业获益
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1