唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

前三季度中国经济同比增长6.9%

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-20 10:16 来源: 中国青年报

  原标题:前三季度中国经济同比增长6.9%

  本报北京10月19日电 (中国青年报·中青在线记者 宁迪 实习生 谢晔彤)国家统计局19日发布数据,初步核算,今年前三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,其中,第三季度GDP同比增长6.8%,经济连续9个季度运行在6.7%至6.9%的区间,保持中高速增长。

  “稳中向好态势持续发展。”国家统计局新闻发言人邢志宏用十个字概括今年前三季度的经济运行情况。

  尽管和今年第一季度、第二季度的6.9%增速相比,第三季度6.8%的增速略有放缓,但在国务院发展研究中心宏观经济部研究员张立群看来,第三季度经济增速总体比较平稳,“如果看到小数点后两位,第三季度和第二季度的增长数据差距并不大。”

  这种小幅度的变化在他看来,不能认为是经济增长平稳状态发生转变。他指出,我国经济增长平稳性提高的特点越来越明显。在张立群看来,支持稳定提高的因素是新的经济增长基础在逐步形成。“从外部看,世界经济复苏态势趋势明朗,世界经济开始从低迷状态逐步走出来,因此,今年外贸出口的增长有明显恢复。”

  “今年就业形势在持续向好。”邢志宏指出,前三季度全国城镇新增就业1097万人,比上年同期增加了30万人。“全年1100万的新增城镇就业目标即将提前完成”。

  他给出的另一组数据是,“31个大城市的城镇调查失业率已经连续七个月保持在5%以下,9月份31个大城市城镇调查失业率仅为4.83%,这是2012年以来的一个低点。”

  今年前三季度,全国居民人均可支配收入19342元,同比名义增长9.1%,扣除价格因素实际增长7.5%,比6.9%的GDP增速高0.6个百分点。继今年前两个季度后,第三季度的居民收入增幅再次“跑赢”GDP增速。

  “居民收入增幅加快,城乡收入差距继续缩小。”国家统计局新闻发言人邢志宏说。根据统计,7.5%的居民收入实际增速比上半年加快0.2个百分点,比上年同期加快1.2个百分点。

  数据显示,前三季度,城镇居民人均可支配收入27430元,扣除价格因素实际增长6.6%;农村居民人均可支配收入9778元,扣除价格因素实际增长7.5%。城乡居民人均收入倍差2.81,比上年同期缩小0.01。

  数据还显示,前三季度,全国居民人均消费支出13162元,同比名义增长7.5%,扣除价格因素实际增长5.9%。第三季度末,外出务工农村劳动力总量17969万人,比上年同期增加320万人,增长1.8%。第三季度,外出务工农村劳动力月均收入3459元,增长7.0%。

  前三季度,全国固定资产投资同比增长7.5%,增速比上年同期回落0.7个百分点;社会消费品零售总额同比增长10.4%,增速与上年同期持平,其中全国网上零售额同比增长34.2%,比上年同期加快8.1个百分点;进出口总额同比增长16.6%。

  与此同时,供给侧结构性改革取得新进展。统计显示,去产能加快推进,前三季度全国工业产能利用率为76.6%,比上年同期提高3.5个百分点。前三季度,全国房地产开发投资80644亿元,同比增长8.1%。全国商品房销售面积116006万平方米,增长10.3%,全国商品房销售额91904亿元,增长14.6%。9月末,全国商品房待售面积61140万平方米,比上月末减少1212万平方米。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
建行前三季度净利润超1900亿元   16-11-07
江西:前三季度房地产销售市场成交活跃   16-10-25
工信部有关负责人解读前三季度工业经济   16-10-21
前三季度上市银行不良率飙升 农行最高已破“2”   15-11-17
中信银行2015年前三季度实现净利润329亿元   15-11-04
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
·残疾小伙单腿骑行征服新藏线 自言不向命运低头
·众护士接力抢救窒息患者 10分钟让患者脱离危险
·杭州警车接力运送受伤幼童 市区3.1公里215秒跑完
·武汉一高校出新措施 “跑步打卡”挣体育课学分
·北京出入境证件办理今起可扫码缴费 10秒可完成缴费
·网友身陷传销警方接力救援 窝点内人员均已被控制
·监测大气污染有了“火眼金睛” 在线识别颗粒物
·办理出入境证件可微信缴费 支付成功后到窗口领收据
·编辑将20万字书稿忘在车筐内 共享骑行者帮助送回
 

热点新闻
·大手拉小手 平安一起走
·招商银行助力唐山打击非法集资(图)
·校园贷“正门”已开 适度监管要成常态
·平安产险唐山开展平安大学《五星行动力》培训
·前三季度房地产信托募集规模同比增67%
·中国经济十大看点之中国制造:“实体经济”有智慧
·“海外布局”已成移动支付巨头下一个“小目标”
·中信银行发布第二期"资管经理人景气指数(AMI)"
·平安产险助国内首个政府投资代建项目IDI保险创新
·国家统计局解读:2017年9月份CPI、PPI稳中略涨
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1