唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

新零售成今年“双11”增长中坚力量

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-13 8:58 来源: 中国青年报

新零售成今年“双11”增长中坚力量

1682亿元,11月12日零点钟声敲响的一刻,上海“2017天猫‘双11’全球狂欢节”媒体中心大屏不断滚动的数字就此定格,这个数字超出去年的1207亿元475亿元。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,“双11”推动全社会线下线上、国内外商业力量的共振,中国制造、中国创造和中国品牌正用全新的方式走向世界市场。

今年天猫“双11”全球225个国家和地区消费者参加,成为国际品牌和商品的购物中心,聚集了全球14万个品牌,1500万种商品,同时也成为新零售的一次大检阅。北京、上海、广州、深圳、杭州等全国大城市52个核心商圈,100万家线下实体店参与,盒马鲜生、无人值守超市、智慧门店等新零售脱颖而出,辐射消费人群1亿多。

在14万个品牌中,海外品牌有6万个,从LVMH、雅诗兰黛、SMCP等全球时尚奢侈品,到智利车厘子、加拿大北极贝、马来西亚燕窝、泰国大米等生鲜特产,覆盖了全世界各个角落。大大小小的品牌商、企业和农场主将把他们的产品,借由“双11”的契机,以最快的速度送达中国消费者。

在东南亚,阿里巴巴旗下的Lazada可以触达到6亿消费群体;速卖通的海外用户超过1亿,在美国、欧洲和澳洲,越来越多的线下实体店投入到天猫“双11”的狂欢之中,“欢迎使用支付宝”的标识不时可见。

今年是新零售元年,线上线下的深层次互动,正在打造共赢的机制。

阿里方面提供的数据显示,天猫“双11”涉及的品牌商背后有超过6500万制造业产业工人;涉及的批发和零售环节有1.2亿关联就业者;除了300万快递小哥,中国物流、仓储、邮政体系还有超过1000万的服务支持人员;再算上阿里巴巴平台上的中小商户、特色农户,支撑阿里巴巴体系运作的工程师等技术保障人员,至少有超过2.2亿人直接或间接地为天猫“双11”服务。

制造企业以及传统商圈都在新零售、新制造领域发力。在家电领域,美的、西门子、奥克斯、A.O。史密斯等品牌纷纷启动智慧门店改造,上千家门店与天猫打通全渠道,实现全国同价同货,用户在天猫下单就可在最近的门店享受全程优质线下服务,打造全新的购物体验。

这样一场购物狂欢对物流、支付、 技术是一场大考。几乎中国所有的物流企业和快递小哥,都在为“双11”而行动,在他们全力投入的同时,中国乃至全世界最先进的智能物流调度系统为“双11”全力开动,从机器人分仓到智能化分拣,各种物流创新也在“双11”投入应用。菜鸟总裁万霖说,今年天猫“双11”全球狂欢节,12分钟网购“第一单”在上海市完成签收;33分钟,跨境“第一单”送到浙江省宁波市消费者手中;69分钟,农村“第一单”在贵州省黔南苗族布依族自治州完成。

同样,支付体系也在全力支持。蚂蚁金服CEO井贤栋表示,“‘双11’是蚂蚁BASIC金融科技战略的阅兵场”,蚂蚁金服与全球超过200个合作伙伴为超过200个国家和地区的商家和用户,搭建全球收付能力。

“保障系统是人和机器大规模的协同。阿里内部人工智能、机器智能用得非常多。”阿里巴巴首席技术官张建锋表示,今年是技术全面证明价值的时候,用技术给“双11”新商业赋能。“技术已变成普惠的基础设施。希望每个客户都能享受阿里一样的技术,降低整个社会的创新成本。”张建锋说。记者 李剑平 潘圆

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
发改委:“双11”前后将发布电子商务领域黑名单   17-11-02
"平安好车主"成汽车后市场领域唯一获双5A评级APP   17-11-02
中国平安携手清华打造金融与医疗全球顶级智库   17-11-02
德媒称中国欲成互联网汽车领域领头羊 主宰全球市场   17-11-01
“双11”堪比奥数竞赛 媒体:还能让人狂欢多久   17-10-31
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·代驾行业应如何规范? 专家详解代驾行业法律难题
·“葛宇路”事件曝光后 北京排查出多条无名路
·2岁男童报5个班狂掉头发 教师质疑:早教越早越好?
·携程亲子园事件:这代成年人正在“毁掉”下一代?
·刚入职女财务听“老总”指挥被骗80万 幸被追回
·全球仅300只的“红颊猴哥” 两只被几万元卖当宠物
·公安部消防局回应取钥匙找消防:警力允许尽可能安排
·河北一中学规定礼仪校规引议 校方:绝非搞形式
·75岁老人拐杖上的录制引关注 被村民称“义务宣传员”
·什么职业单身率最高?最新调查显示答案是程序员
 

热点新闻
·中信银行手机银行推出“缤纷悦无界”业务
·多头借贷乱象:一人一年借30多平台
·中信银行承德分行举办爱眼知识普及活动
·国家统计局:10月CPI同比上涨1.9% 涨幅连续9月低于2%
·聚焦家族传承与财富管理"2017中信财富论坛"在京举办
·明年起首付1.5成即可买新能源车
·寒武纪新一代AI芯片发布 人工智能正在变道超车
·旅行社禁收出境游押金
·“山寨币”网络传销呈抬头趋势 交易风险提升
·乐视IPO造假若坐实 贾跃亭会下周回国吗?
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1