唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

美媒称中国将掌握明日技术 彻底改变全球商务规则

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-13 9:12 来源: 参考消息网

美媒称中国将掌握明日技术 彻底改变全球商务规则

参考消息网11月13日报道 美媒称,华盛顿官员和主要全球企业日益感到担心的是新一代交易,它们可能让中国更加牢固地掌握明日的技术。

据美国《纽约时报》网站11月7日报道,根据两年前公布的名为“中国制造2025”的雄心勃勃的计划,北京设想10年内在高级微芯片、人工智能、电动汽车及其他众多尖端技术领域占据主导地位。而且中国正在招募世界上一些最重要的技术企业加入它的这场运动。

报道称,去年超威半导体公司(AMD)通过发放其独家微芯片设计的特许使用权而不是出售这些设计,找到了来自中国的合作伙伴。现在成都市一个名叫“天府软件园”的闪亮工业区中,可以找到超威半导体公司与中国合作伙伴的合资企业。

报道认为,该园区代表着北京的未来愿景。在大片写字楼、酒店和住宅小区的旁边是树木葱茏的街道和停满共享单车的人行道。华为、腾讯等中国最具创新力的企业的办公楼则与它们的外国同行如SAP和埃森哲等企业的办事处比邻而居。在超威半导体公司的一幢玻璃大楼内,该公司与其中国合作伙伴——一家名为中科曙光的企业——合作生产新型芯片。

报道称,专家认为,超威半导体公司与中科曙光的合作可能有助于中国开发新一代高性能超级计算机。中国已经制造出世界最快速的计算机,但它们运行的国产芯片无法阅读超级计算机的通用软件。专家们认为,有了超威半导体公司的帮助,中科曙光可以开发出使中国的超级计算机用途更广和更具适应力的芯片,并替代外国企业的芯片。

报道表示,全球商务规则正在变化——而中美两国正在争相创造与各自愿景相一致的未来。其结果可能是对20世纪贸易规则的彻底修改,以便推动21世纪的全球经济秩序。

报道称,除了从国外购买创新技术,中国也正在调动巨资投资国内研究。“中国制造2025”计划将拥有大量资源,并得到重点关注,尤其是在地方政府层面。

报道称,目标不只是战胜美国。中国正在为有朝一日廉价制造业将不再能保持其经济活跃的时候作准备。中国希望拥抱可以提供技术型就业机会并且不会染黑天空和让河流变得暗淡的产业。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
加价捆绑销售 环京地区楼市交易仍存“潜规则”   17-04-17
北京医药分开综合改革明日启动   17-04-10
官方将重治危害食安潜规则 叫外卖、买奶粉更放心   17-02-22
上交所修改沪港通业务规则   16-07-19
唐山中支举办风控与投保规则培训助力保额销售   16-06-20
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·双11预售陷阱:定金与订金一字之差 法律效力完全不同
·网店找人“刷单”遭“违约” 判决:35万元被没收
·上海要求把“想不到”“不知道”的问题纳入监管
·江西首次发现罕见B(A)血型
·重温50年代的中国岁月光影 瑞士摄影展亮相广州
·3吨重座头鲸搁浅启东海滩 营救5小时脱困游回大海
·暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
·驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪
·十余浙江考生被组织来广西作弊 警方抓获7名嫌疑人
·一敲诈利用共享单车碰瓷 5人被刑拘
 

热点新闻
·中信银行手机银行推出“缤纷悦无界”业务
·多头借贷乱象:一人一年借30多平台
·国家统计局:10月CPI同比上涨1.9% 涨幅连续9月低于2%
·中信银行承德分行举办爱眼知识普及活动
·明年起首付1.5成即可买新能源车
·旅行社禁收出境游押金
·“山寨币”网络传销呈抬头趋势 交易风险提升
·C919今日首次远距离飞行
·亲子园行业调查:应聘教师无工作经验、无资格证也行
·楼市“急转弯”有人欢喜有人忧 中介称未感到不安
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1