唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

业内聚焦财富管理:多元化是未来方向

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-16 9:19 来源: 中国新闻网

业内聚焦财富管理:多元化是未来方向

中新网北京11月16日电 伴随着中国经济的快速发展,中国居民财富规模也日益增长。在这种情况下,财富管理行业如何升级自身的能力,来满足民众日益增长的理财需求就成为各方热议的话题。

在财新峰会以财富管理为主题的分会上,财富管理行业的专家、学者以及从业人士共同聚焦中国财富管理行业发展的趋势。与会者表示,财富管理行业的未来应该是多元的,同时要做到自我审慎、与时俱进和拥抱监管。

财富管理时机:全球经济增长可期

财富管理和经济的冷暖高度相关。对于2018年全球经济的增长,摩根大通中国首席经济学家朱海斌用“非常乐观”来形容。他表示,2018年世界经济会延续2017年非常稳健的增长,预期增长率为3.2%,和2017年持平。

朱海斌指出,从国别来看,中国、印度经济增速依然将位居前列,与此同时,巴西、俄罗斯、南非等过去两年表现较为疲弱的经济体可能会出现上行。

业内对于中国经济的信心,源于其转型升级的态势。汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌举例说,五年前全球十大智能手机生产商里面没有一家是中国企业,到了今年上半年全球五大智能手机生产商里面三家是中国企业。所以说中国经济中,以民营企业为主导的经济升级换代、市场化的升级换代非常明显。

他强调,这些年来,民营经济主导的中下游企业已经经历了长时间的供给方面的结构性调整,这种苗头一旦转化为可持续的趋势的话,经济升级就可以延续很长时间。如果中国能利用好目前政策的空间,进一步促进经济升级换代,就会迎来经济增长的春风。

业内聚焦财富管理:多元化是未来方向

在财新峰会以财富管理为主题的分会上,财富管理行业的专家、学者以及从业人士共同聚焦中国财富管理行业发展的趋势。图为会议现场。王朔 摄

财富管理策略:人民币配置需求上升是大趋势

对于财富管理策略,广发证券首席经济学家沈明高表示,未来人民币的配置需求将不断的上升,这是接下来二三十年的重大趋势。

沈明高作出这一判断的原因,是中国经济已经从外向型走向消费为主的特点,“或者说中国经济已经进入消费时代”。他表示,消费升级意味着中国经济自主性增强。在这一局面下,投资人民币资产就会获得独特的回报,资产配置里面人民币重要性就会凸显出来。

中国人民银行金融研究所前所长姚余栋则以经济增长和金融扩张两个指标的四种不同组合勾勒出财富管理的“春夏秋冬”四季策略。

比如说,经济扩张金融收缩的“春季”,财富配置要以股票为主;经济、金融同时扩张的“夏季”,资产配置要注重大宗商品;经济收缩金融扩张的“秋季”,资产配置则要偏重于房地产。

财富管理团队:稳扎稳打赢未来

要把握时机,用对策略,关键还在于财富管理团队的构建。对于财富管理企业如何发展,瀚亚CEO郑佩影表示,在财富管理领域,产品的不断推陈出新不是最关键的,关键的是每一款产品前期在资产端和财富端,从产品的初创,到穿透底层资产,再到产品研发的闭环,应该成为投资人更为关注的对比点。

在郑佩影看来,当前的金融市场群雄逐鹿,在大资管财富背景下,差异化的产品特点紧紧围绕“服务创新”展开,这就要求财富管理企业和投研团队更加谨慎、专业、诚信、负责,才能体现出财管企业的职业态度。

她展望说,财富管理行业的未来应该是多元的,因此,财富管理企业要做到向内看、向外看、向上看,向内看即自我审慎,加强管理、服务创新;向外看是关注行业发展,与时俱进;向上看是关注国家政策,拥抱监管机制。财富管理企业需要扎扎实实做管理,踏踏实实做服务,稳扎稳打赢未来。(完)

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
前三季度中国经济同比增长6.9%   17-10-20
中信银行家族信托产品实现家庭财富管理   17-10-20
财经观察:从IMF与世行年会高频词看中国经济影响力   17-10-17
中国经济十大看点之中国制造:“实体经济”有智慧   17-10-13
IMF再上调中国经济增长预期 系今年内第四次   17-10-11
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·北京首例共享单车无因管理百元索赔案一审宣判
·武汉动真格整治共享单车乱停放 乱停将无法上锁
·北京青少年视力不良问题突出
·过半受访者认为键盘时代仍有必要写一手好字
·遇到基础知识“空白” 60.9%受访者第一反应是上网搜索
·强冷空气将携大风降温袭北京 周末晴冷气温创新低
·男子快递十几万元青铜酒器损坏 保价2万快递只赔2千
·“双十一”进入下半场:快递收收收
·北京将设立一批社区办园点 监控视频记录保存30天
·昆明机场举行大面积航班延误处置综合演练
 

热点新闻
·国家统计局:10月CPI同比上涨1.9% 涨幅连续9月低于2%
·赵薇夫妇被罚! 整治金融乱象,监管层“不吃素”
·多头借贷乱象:一人一年借30多平台
·旅行社禁收出境游押金
·明年起首付1.5成即可买新能源车
·C919今日首次远距离飞行
·“山寨币”网络传销呈抬头趋势 交易风险提升
·年内楼市调控超210次房地产业将现三大方向性转变
·亲子园行业调查:应聘教师无工作经验、无资格证也行
·楼市“急转弯”有人欢喜有人忧 中介称未感到不安
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1