唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>保险专区>保险新闻 正文

《平安车主自驾游》开播

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-23 10:13 来源: 来稿

  聚焦小镇旅游,倡导安全出行

  《平安车主自驾游》开播

  近日,国内首档聚焦安全出游的小镇旅游电视栏目《平安车主自驾游》在全国500多家电视台开播,优酷、腾讯视频同步上线。节目中,一对志趣相投的平安车主自驾出行,带领观众车游广东、广西、贵州三省的13个最美小镇,用最“接地气”的方式行走高山大川,领略自然人文。同时,针对自驾出行可能出现的各类突发事件,节目实时呈现由平安车险提供的专业讲解,帮助自驾车主了解自驾常见问题解决办法。

  “‘接地气’是这档栏目的出发点和最大特点。”谈到这档栏目的创作初衷,来自大美创意的主创人员表示,与以往偏重汽车属性、展现长途旅行的自驾游栏目不同,《平安车主自驾游》聚焦日益增长的乡村自驾游需求,关注其中“人”的需求,在凸显自驾游乐趣的过程中,着重普及背后需要的安全意识。在线路选择上,这档栏目放弃了只有高端旅行者能够参与的长途自驾路线,转而选择粤桂黔三省较为小众的乡村旅行地,将周边游、一日游、休闲游、乡村游等形式引入栏目,用朴实的风土人情代替艰苦的长途跋涉,以引起更多县乡地区新晋自驾游爱好者的共鸣。

  近年来,乡村旅游已成为城乡居民日常和节假日常态化的消费方式。相比探险、度假为主的长线旅游,登山、采摘、踏青、观赏为主的短线旅游以及自然景观和人文休闲为主的中线游更受到自驾一族的青睐。根据中国旅游研究院的数据统计,2017年上半年全国自驾游(跨市)游客共计2.23亿人次,平均自驾出行距离为142.83公里,400公里内的中短途距离出行游客人次占总人数的90%以上;从出行省份上来看,广东省上半年自驾出行2292万人次,名列全国第一。主创人员表示,此次《平安车主自驾游》栏目无论从线路选择还是出行方式展示,都尽可能贴近中短途自驾游的实际,在轻松的美食、美景和风土人情中传递自驾文化。

  推行安全出行的理念则是《平安车主自驾游》的另一大特点。“安全是自驾游最直接的需求。”主创人员介绍,以往的自驾栏目主要展示自驾者风光的一面,对他们旅途中遇到的各类问题往往采取回避态度。《平安车主自驾游》栏目则填补了这一缺憾,在“中国车险第一品牌”平安车险专业服务的支持下,该栏目在展现自驾轶事的过程中同时将车主出行中可能遇到的安全问题一一呈现,为广大电视观众尤其是自驾游爱好者专业解答各类车险知识、理赔问题,帮助他们了解针对各类驾车突发事故的解决方案的同时,更提升了广大电视观众的安全出游意识。

  据悉,该档节目将在2017年11月10日至2018年月31日期间登陆全国500多余家电视台,每周跟新一期,重播一期。同时,优酷、腾讯视频也同步上线,登陆网站,搜索《平安车主自驾游》,一键开启快乐旅途。大美创意表示,未来将继续针对不同受众开发更加接地气的内容,以满足日趋多元化的国内消费者旅行需求。平安产险则表示,作为4000万车主的选择和连续7年“中国车险第一品牌”,平安产险将继续聚焦不同车主的安全出行需求,通过科技手段为客户打造更加高效、便捷、透明、贴心的服务体验。

编辑 魏涛
.
相关新闻:
平安爱心 暖情传递(图)   17-11-02
中国平安联手中超启动足球公益计划   17-11-02
中国平安前三季净利润增16.1% 新业务价值劲增35.5%   17-11-02
中国平安联手中证指数推“国债活跃券指数”   17-11-02
"平安好车主"成汽车后市场领域唯一获双5A评级APP   17-11-02
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·外卖成方便面终结者? 专家:方便面可转向休闲食品
·北京地铁17号线2021年全线贯通 通道换乘不超5分钟
·辽宁:将对辽宁大学等20所省属高校开展专项巡视
·6年陪伴瘫痪丈夫 诠释了什么叫责任
·太原卫星发射中心快速发射能力取得突破性进展
·七部门联合组织开展2017年“全国交通安全日”主题活动
·7天9城深化租赁新规 年内超100宗自持和租赁用地成交
·车胎损坏 巡警充当修车工
·1-10月国企利润同比增长24.6%
·90后无臂女孩用脚玩直播成“网红”
 

热点新闻
·国资委主任肖亚庆:国企改革不能停,也不会停下来
·“电商污染”形势严峻 5000万吨电商垃圾谁处理?
·租房族好消息! 这些城市盖的这种房子只租不卖
·北京近3.4万乡村教师获生活补助 最偏远每月补4000元
·成都商品住房销售公证摇号选房 全款支付不受优待
·双11网购商品有问题咋办? 一成人直接给中差评
·百台旧手机提炼一枚金戒指 全国仅两家企业正规拆解
·网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”
·中国奶粉需求每年增长22% 奶协会长谈奶粉海淘现象
·银监会:今年来商业银行不良率连续三个季度持平
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1