唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

新能源汽车免征购置税政策再延三年

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-28 9:01 来源: 北京青年报

  受此消息影响A股汽车板块昨日出现集体拉升行情

  财政部、国家税务总局、工业和信息化部、科技部昨天联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。继2014年财政部、国家税务总局、工业和信息化部三部门发布为期40个月的新能源汽车免征车辆购置税公告之后,这一优惠政策再度延期三年。受到这一消息的影响,昨天证券市场A股汽车板块出现集体拉升行情,亚星客车、金杯汽车、安凯客车等直线封上涨停,另有多只新能源汽车股涨幅超过5%。

  根据四部委昨天发布的公告显示,从明年1月1日起至2020年底,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。明年1月1日起列入《目录》的新能源汽车须同时符合以下条件:获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车;符合新能源汽车产品技术要求;通过新能源汽车专项检测,达到新能源汽车产品专项检验标准;新能源汽车生产企业或进口新能源汽车经销商(以下简称企业)在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测、动力电池回收利用等方面符合相关要求。

  不过北京青年报记者也了解到,有关《目录》的标准也非一成不变,未来三年内财政部、国家税务总局、工业和信息化部、科技部将根据新能源汽车标准体系发展、技术进步和车型变化等情况,适时调整列入《目录》的新能源汽车条件。

  据了解,其实目前消费者购买新能源汽车也在享受免征购置税的优惠政策。早在2014年8月份,财政部、国家税务总局、工业和信息化部就联合发布过《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,明确对自2014年9月1日至2017年12月31日购置的新能源汽车免征车辆购置税,优惠政策为期三年零四个月。截至今年底,该优惠政策期满,因此此次四部委新发布的免税公告其实是对现有优惠政策的延期。

  而对这一政策的延期,其实在行业内早有预期。中汽协秘书长助理许海东表示,按照目前的增速,预计明年全年新能源汽车销量超过100万辆问题不大。

  受到优惠政策延期的影响,昨天国内股市新能源汽车相关个股表现活跃,亚星客车上涨10.04%、金杯汽车上涨10.02%、安凯客车上涨10.01%、中通客车上涨9.96%,均在下午突然拉升封上涨停。(记者张钦)

编辑 张凌
.
相关新闻:
跨境电商再迎政策利好 2020年规模有望达12万亿   17-11-29
发改委取消临时接电费 明确自备电厂收费政策   17-11-28
"史上最严奶粉监管政策"将近 进口婴儿奶粉获宽限?   17-11-23
高端智能再制造三年发展明确 产业规模将达2000亿   17-11-22
多项政策发力今冬煤价“失态”上涨可能性较低   17-11-21
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·强制消费? 超六成受访者承认曾被理发店“坑”过
·恋爱必须男大女小? 67%受访者能接受姐弟恋
·“网红灯泡糖”或致身体损伤 有人吞后45分钟才吐出
·居民区上空现滑翔伞飞行 当地空中管制部门:私自飞行
·博士毕业必发“C刊”论文遭质疑 发不出来怎么办?
·乘火车吸二手烟大学生告铁路局 索赔购票款102.5元
·明年1月2日可观赏到“超级月亮” 子夜时分最美
·陕西一警车被民众“贴罚单” 警方:无违法违纪行为
·杭州成中国首个公交地铁移动支付全覆盖城市
·身背百条违法记录10年未年检 京牌奥迪车在石家庄被查
 

热点新闻
·铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用
·中信银行石家庄分行开展助农义卖活动暖民心
·工商总局公布2017年第三批虚假违法广告典型案例
·智能制造成制造业转型主推力 大批项目将进入收获期
·禽链价格大幅上涨 鸡苗价格翻倍
·板块获重估 中资房产股强势尽显
·知识付费第二年:到课率过低 续订率成谜
·AG600首飞成功 98%零部件由国内供应商提供
·共享单车进入下半场:上亿用户超百亿押金如何保障?
·零售业变革大战加速:零售业变革大战加速
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1