唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

超5万人预订春节旅游产品 多地赴三亚机票破3000元

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-08 9:34 来源: 广州日报

线上旅行社最新一份大数据显示,已有超过5万游客预订了春节旅游度假出行。涉及100多个出发城市,到达全球60多个国家、280多个目的地城市。其中,“家庭游”的增长比例为历年最高,包括了全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳大利亚大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节成“爆款”。

广州本地的线路价格走势数据显示,部分海外长线、热门海岛游线路,已经爆满或名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求。热门海岛的线路机票已经涨至全价,长距离的海岛机票平均3000元以上,部分线路更是只剩下头等舱。

来自携程大数据显示,春节主角是“家庭游”。出境游中,70%是带孩子或父母。家庭游的明显特征是,追求品质和舒适。数据显示,家庭游中,80%选择4钻、5钻酒店高级享受。同时,专门为全家游定制的“私家团”受追捧,热门区域在东南亚、日本、欧美。

另一方面,去哪儿网大数据显示,往年热门航线抢票已经进入白热化。北京、上海等多地春节前三天飞往三亚航线的平均票价已经升至3000元以上。广州飞三亚的机票也基本涨至1110元全价票,有些航线只剩下头等舱。

旅行社“包机”抢占市场

每逢春节,人们都喜欢到热带地区的海岛度假,因此海岛游是热中之热。南湖国旅相关负责人曾达丰表示,受签证利好、性价比高、度假资源丰富等影响,东南亚海岛一直位居中国出境游热门,而且当地气候温暖舒适,是春节避寒度假的好去处。

为了在即将到来的寒假春节旺季抢占更大的东南亚旅游市场,各大旅行社甚至动用“包机”霸占市场。如南湖国旅将从1月24日起对马印航空执飞的广州到沙巴航线进行包机,尽最大的程度满足寒假春节这个旺季市场的需求。

近年来带上家人看世界、出境过春节成为国人的旅行新风尚。境外多个国家为吸引中国游客,纷纷“中国化”改造,让中国游客过一个“新式”春节。

今年春节游年味最为突出的是加拿大。2018年是中加旅游年,春节期间,加拿大将举办众多中国特色的节庆活动欢迎中国的游客。如年三十晚上,在阿伯丁中心有中国春节跨年夜活动,文化表演和游戏轮番上阵;年初一11时,阿伯丁中心还将有舞龙舞狮表演;年初三在温哥华中山公园将会有“欢乐春节·温哥华春节庙会”写春联、猜灯谜、看文艺表演等,唐人街还有新春大游行。近80支游行队伍、4000名表演者齐聚北美第三大唐人街,敲锣打鼓、舞龙舞狮。而且加拿大军乐队、陆海空童子军方队和其他族裔表演队等也纷纷助阵,更有财神爷和卡通人物沿途发放红包和糖果,年味十足。(记者全杰 通讯员郭欣、林玙)

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
热门城市黄金周租车价格涨了5倍   17-09-25
高温天气“避暑游”火爆 热门景区门票预订紧张   17-07-21
北京春节后房租涨10%-12% 五环外成为主要市场   17-02-17
国际油价陷"拉锯战"春节后首轮成品油调价或搁浅   17-02-13
春节后两融余额连续3日增长   17-02-10
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·青少年减防灾教育普遍存误区 孩子要懂得自救、呼救
·网友诉坐专车被半路拒载 司机称被打获赔6000元
·90岁“公益爷爷”李一飞26年捐助232名贫困学子
·飞行员为亲友代购奢侈品入关未申报 被判缓刑
·女白领手指遇冷变紫 检查发现是免疫系统疾病所致
·男子为沾灵气偷盗功德箱 准备逃跑时被当场抓获
·评论:别让“假驴肉火烧”毁掉百年品牌
·新京报:“撕毁通告一律拘留”,画蛇添足了
·新京报:教授兼职被判贪污?科研机制也要反思
·大栅栏公交站牌三个音 北京公交集团:将核定名称
 

热点新闻
·无人货架成资本眼中“香饽饽”:是虚火还是刚需?
·选座、订餐、约车 火车出行延伸服务越来越多
·新兴车企产品集中入市 2018年洗牌料加速
·中国平安携手重庆首创“AI+大数据”疾病预测与筛查模型
·中国方便面销量“断崖式”下滑 外媒分析三大原因
·哈罗单车获10亿元D2轮融资 共享单车仍有精彩可期待
·国企改革全面进入“施工期”
·2017年全国电影票房增至559亿元
·平安产险荣获“保险客户服务先锋奖”
·境外刷卡取现一年不得超10万
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1