唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>银行专区>中信银行 正文

中信银行发布第三期“资管经理人景气指数(AMI)”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-10 11:36 来源: 环渤海新闻网

  中信银行近日发布了第3期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第3期AMI为45.1,相较于第1期47.8和第2期46.5,呈现持续下降走势,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度较差,行业信心持续走弱。

  第3期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻画。东部地区AMI虽然继续高于中部地区和西部地区,但东部地区景气度持续下降,三大区域景气度差距明显缩小,三大区域仍然全部处于荣枯线以下。行业环境AMI仅为25.0,是所有指标中的最低值,同时市场信心AMI也跌到了33.5,较上期大幅下降11.3个百分点,显示在《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》下发的大背景下,资管经理人对行业发展环境持审慎态度,信心减弱。

  客户需求AMI为52.1,继续保持荣枯线以上,但呈现连续下降走势,尤其产品创新AMI仅为43.6,大幅低于荣枯线,显示在严监管的背景下,银行资管加速“回归本源”,受去杠杆、去嵌套等监管政策影响,产品创新积极性持续疲软。新增资产收益率指标大幅上升至66.5,为所有指标最高值,受市场利率持续上升,各类资产收益率普遍走高。中收完成和资产配置速度AMI分别为35.6和33.0,持续大幅低于景气度,显示资产配置速度进一步放缓,中收完成不乐观。

  综合看,在资管行业严监管和加速回归本源的大背景下,银行资管作为监管重点领域,已经步入转型发展的阵痛期,行业景气度转弱。从前3期AMI指数看,综合AMI及各分项指标AMI与我国银行资管行业的发展实情相吻合,拟合度高。

  展望未来,随着资管行业各项监管规制陆续落地,监管制度将进一步完善,资管行业面临的发展环境会越来越健康。银行资管正走在转型发展的康庄大道上,转型阵痛期过后,随着我国经济高质量发展,直接融资市场前景广阔,资管行业发展将持续走强。

  AMI指数由中信银行资产管理业务中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,每季度发布一次。

  (田亮)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
3月中国物流业景气指数为58%环比升3.1个百分点   15-04-03
2月物流业景气指数为54.9% 物流经济将趋稳回升   15-03-04
季节性变化导致1月份物流业景气指数回落   15-02-03
1月份中国物流业景气指数小幅回落   15-02-02
10月物流景气指数回落至54.9%   14-11-06
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·金融大鳄身家数亿竟背负血债 17年前抢劫杀人潜逃
·延崇高速北京段将明年底建成 保障2022年冬奥交通
·19岁技校生夺世界技能大赛金牌 他如何拿下副高职称
·60商家涉售侵权“亚瑟士”被查 涉案金额达1006万
·“内鬼”监守自盗致侵害公民信息案多发
·迟到12年的致歉 被顶替上大学的王红能等到吗
·两孩子因蜡笔头起争执 家长卷入其中还打起官司
·老人买理财产品两个月亏20万 银行被判担责8成
·物业公司张榜催费 业主:有失尊重且泄露个人隐私
·司机酒后在闹市区开车狂飙 致16车相撞8人受伤
 

热点新闻
·中国平安携手重庆首创“AI+大数据”疾病预测与筛查模型
·平安产险荣获“保险客户服务先锋奖”
·中国国内首份《家庭亲子陪伴白皮书》发布
·中国平安唐山丰南支公司产、寿联手备战年末
·注册制重塑婴幼儿奶粉市场格局 半数品牌或将消失
·滴滴或牵手小蓝单车?用户更关心押金问题如何处理
·元旦档电影票房创历史新高 "小城青年"成消费增长点
·超5万人预订春节旅游产品 多地赴三亚机票破3000元
·机构预测2018中国GDP增速为6.7%左右
·京东生鲜超市欲年内覆盖全北京 中小生鲜电商添愁云
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1