唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>保险专区>保险新闻 正文

平安AI智能助力现代化农业

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-08 15:24 来源: 来稿

  业内首推农险+科技服务模式 平安AI智能助力现代化农业

  2月1日,首届“‘农险+科技’研讨暨AI生物智能识别技术推介会”在成都召开。会上,中国平安旗下平安产险、平安科技联合推出“农险+科技”服务新模式。该模式涵盖四大综合管理体系,依托多项AI智能前沿科技,助推农险业务,将有效提升“三农”服务水平,助力中国特色现代化农业及农业供给侧改革。

  平安产险副总经理曹六一表示,这套服务新模式涵盖了客户信息管理体系、标的信息管理体系、风险管理体系和互联网+金融管理体系四大综合管理体系,以业内先进的“核心业务管理系统”和“前端移动服务管理平台”为两大抓手,为农户提供从农业生产、保险服务到农产品销售的一整套解决方案。

  其中,客户信息管理体系通过智能科技手段做好农户智能识别与辨认,致力于解决“谁参保,赔给谁”的问题,实现农户和风险筛选的精准管理,同时智能读取农户身份证、银行卡、一卡通等信息减少人为录入错误风险;标的信息管理体系对承保理赔标的进行唯一性识别和智能定损,做到标的科技化管理,重点解决“保什么,赔什么,保在哪,赔在哪”的问题,实现标的精细化管理;风险管理体系为客户打造专属的农业风险管理地图、输出风控研究成果,通过智慧农业、智能定价、智能作业模块,提高风险管控能力,强化防灾防损工作;互联网+金融管理体系建立农险线上销售平台,还可提供农产品交易平台、农资电销平台、农技服务平台以及气象、价格等数据查询平台,通过集团综合金融优势,提升农业全产业链服务能力。

  四大综合管理体系的背后,是中国平安前沿科技的创新应用。平安科技首席科学家肖京博士介绍,依托集团强大的科技平台,融合中国农科院信息研究所、中国四维、大疆创新等战略合作伙伴的创新技术应用,平安推出多模态生物识别、牲畜识别、OCR票证通、卫星遥感、无人机+移动互联网、DRS鹰眼系统等6大“黑科技”,助推四大综合管理系统顺畅运行。

  其中,多模态生物识别将3D人脸识别、声纹识别和唇语识别三大高精度识别引擎融为一体,通过采集三种不同的生物特征,通过分析、判断三种识别方式的特征值,结合数据融合技术,使得认证和识别过程更加精准、安全;牲畜识别主要基于卷积神经网络,通过学习获取牲畜唯一性标签来实现;OCR票证识别技术是通过大数据机器学习和众包的技术方式大幅提高录入效率,可以使得识别率接近98 %,模型识别速度高达0.4s/张,支持文字实时识别能力,识别速度快,稳定可靠有效节省90%人力成本,实现企业电子化存档、管理,并能够智能读取农户身份证、银行卡、一卡通等信息,减少人为录入错误风险;无人机与卫星遥感技术在种植险和林木险进行标的位置、面积的管理;依托聚合140亿地理、灾害、气象、保险大数据的鹰眼系统(DRS)险风险数据量化平台,为客户打造专属的农业风险管理地图,输出风控研究成果。

  中国平安这次推出的农业保险新模式,是根据国家对农业及农业保险的政策精神和发展要求,致力于解决服务中的“准、精、快、好”问题:“准”是准确知道承保标的的属主、承保标的位置、承保标的数量、准确赔款到户;“精”是指农险全流程的精细化管理,农险产品定价的精准、作业流程的精确化;“快”是指农险作业快捷高效,提供智能化技术减少人工作业和人为操作,让承保理赔流程线上化、自动化和系统化;“好”是指客户体验好、社会影响效果好。(平安产险唐山 冯琳琳)

编辑 魏涛
.
相关新闻:
平安人寿唐山中支:浓情腊八节温馨体检(图)   18-01-31
唐山中支:2018唐山两核暖冬行动(组图)   18-01-31
平安产险与中国四维签署战略合作协议   18-01-31
中国平安连续2届护航海马 为1.8万人提供保险保障   18-01-31
平安AI作曲获AI作曲国际大奖赛第一   18-01-31
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·姐姐患上罕见病生命垂危 妹妹捐1.8米小肠救助
·春运“高铁盒饭”加菜不加价 45元以上套餐将饭菜分置
·港媒:为躲避催婚 内地90后“恐婚族”选择旅游过年
·导游斥责游客铁公鸡 评:低水平旅游业态已到终结时
·农民工被公交车司机拒载 评论:受歧视的还有什么
·九旬“慰安妇”受害者阑尾手术 老人系《二十二》主角
·塑料桶成为“春运神器” 评:承载着复杂的现实
·男子将刀藏匿行李里 携带砍刀坐火车被行政拘留
·常熟融雪盐丢失风波:老太为腌咸菜从路边拿走
·50个充电桩暂停使用? 停车场张贴公告称存安全隐患
 

热点新闻
·人民币汇率今年已上涨3.52%
·京东7FRESH亮相 线下“生鲜大战”打响
·阿里放弃分润获取33%股权 蚂蚁金服上市障碍扫清
·第三方支付加速洗牌 互联网银行卡牌照热炒到8.5亿
·拒绝“差孩子” 保险资金抢抱银行股“大腿”
·央行1月份补充流动性近5000亿元
·央行公开市场连续五日“按兵不动”
·为茅台种高粱到底值不值
·中信银行邯郸分行营业部举办“小小烘焙师”主题活动
·多地打响环保攻坚新战役 环保相关产业成扶持重点
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1