唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

“海淘”商品涉嫌仿冒较多 媒体:监管不能缺位

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-12 8:33 来源: 经济参考报

  海淘乱象频发监管不能缺位

  春节将至,不少消费者上网采购年货,其中不乏“海淘”商品。不过,中国消费者协会日前发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》显示,“海淘”商品涉嫌仿冒较多,目前已经出具鉴定结论的53个样品中有16个涉嫌仿冒。

  如今网购发展如火如荼,在极大地方便了人们生活的同时,各种假冒伪劣商品也让人防不胜防。对此,网民呼吁,对包括“海淘”在内的网购市场乱象,监管部门需要重拳整治,以净化网络购物环境。

  中消协的报告说,上述体验活动从去年10月到今年1月组织开展,涉及16家网络购物平台的9大品类商品。本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。体验人员联系品牌商标权益人或授权人,协商出具商品鉴定结论。截至目前,有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

  “一些销售平台以正品的价格售卖假冒伪劣产品,应把这样的经营者钉在诚信黑名单的耻辱柱上。”网民“智升九九”说。

  为什么假货屡禁不止?网民认为,原因就是处罚轻,监管有漏洞,让一些不良经营者敢于挑战制假售假的法律禁令。

  网民“优他投资的杨大筠”说:“打假我们一直不像反腐那么坚决,制假企业也在纳税,有的地方制假公开化甚至成为当地支柱产业了,这让更多制假者肆无忌惮……”

  舆论呼吁,网购监管不能缺位。“不制假售假是经商的基本道德与法律要求,也是国家监管职能部门的职责所在。否则,国内强大购买力依然会向外流失。”网民“清幽的住处2017”说。

  网民“chenchenshow”说:“上至货品源头、物流货运,下至交易流程,都需要相关部门履行好自己的职责。一开始就按照相关规定严格要求,不疏忽任何一个环节。让这些制造山寨版、物流造假、交易假货的现象没有生长的空间。坚决发现一起严肃查处一起,严惩不良商家的黑心行为,让他们付出沉痛的代价,还广大网友一个干净的购物环境。”

  (记者曾德金整理)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
中国平安连续2届护航海马 为1.8万人提供保险保障   18-01-24
融资环境偏紧 房企“出海”筹钱   18-01-18
华为、蚂蚁金服出海纷纷遇挫 开辟新大陆为何这么难   18-01-16
孕育“双赢”模式 上海国际孵化器搭建“创业桥梁”   18-01-11
超5万人预订春节旅游产品 多地赴三亚机票破3000元   18-01-08
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·天津八旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警
·29岁女掏粪工一干就是8年 一人脏换来万家净
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
·央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当
·广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女
·夫妻所购婚房是“凶宅” 起诉撤销购房合同获支持
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
 

热点新闻
·中信银行邯郸丛台路支行举办蛋糕DIY活动
·金融租赁行业步入转型加速期 提升资产运营能力或成突破口
·财政部公布第四批PPP示范项目 涉及投资额7588亿元
·绿色租赁成融资租赁行业新风口 中信租赁提前布局抢占先机
·乐视网昨日振幅近20% 有机构提示股民抄底要谨慎判断
·火箭跑车刚上天 特斯拉Q4财报宣布最大季度亏损
·安卓用户注意了!小米华为下载APP时默认开启敏感权限
·油价今日或近七个月首次下调 春节出行可少花油钱
·保监会决定清退君康人寿违规股权 公司称正妥善处理
·中信银行集团协同布局绿色金融 子公司中信租赁绿色资产占比超六成
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1