唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

中国老龄化及收入增长扩大医药市场 药企打响争夺战

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-12 9:04 来源: 参考消息网

日媒:中国老龄化及收入增长扩大医药市场 药企打响争夺战

参考消息网3月11日报道 日媒称,全球的大型制药企业将相继在中国市场投放新药。原因是中国相关部门放宽限制,从开发到获得销售许可的时间可缩短1年以上,各大药企预计中国作为全球第2大医药品市场的规模将进一步扩大。围绕因老龄化和收入增加推动高价药需求增长的中国医药品市场,世界各大药企的争夺战将愈发激烈。

据《日本经济新闻网》3月6日报道,由于上市时间缩短有助于削减成本,各大药企纷纷采取行动。英国阿斯利康2017年在华获得了肺癌治疗药“Tagrisso(泰瑞沙)”的销售许可。英国葛兰素史克则开始在中国销售全球年销售额达3500亿日元(约合208.5亿人民币)的抗艾滋病(HIV)药物。

报道称,美国百时美施贵宝与日本小野药品共同开发的肺癌药“Opdivo”已提出销售申请,预计2018年内将上市。

报道称,其他药企方面,卫材的肝癌治疗药“Lenvima”已向相关部门提出销售申请。安斯泰来制药(Astellas Pharma)则正在为主打药品前列腺癌治疗药“Enzalutamide”的上市做准备。

据美国咨询公司IQVIA统计,2016年中国医药品市场规模为1167亿美元。仅次于美国,位居全球第二。预计到2021年最大将增长近5成,扩大至1700亿美元。

报道称,其背景是中国社会人口老龄化进程的加速。2017年,中国60岁以上老年人口比2016年增加约1千万,达2.41亿人。约为日本总人口的2倍。

一方面,中国居民的收入也普遍提高。据相关调查显示,家庭月收入超过1.2万的人群,到2021年预计增至2016年的2倍,达1亿家庭。有能力负担高额药费的患者有所增加。

另外,在目前中国的医药品市场,利用专利过期成分制造的价格低廉的“仿制药”被认为占主流,而新药(或称:原研药)仅占2~3成。今后预计有利于治疗癌症和肝炎的高端且高价新药的比例将会提高。

报道称,各大药企正不断强化在中国的基地。阿斯利康2017年11月宣布成立了开发癌症及循环器官疾病治疗药的合资公司。瑞士的诺华已在上海成立继美国和瑞士之后的研发中心。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
白马股持续回调 机构称后市仍是“业绩为王”   18-03-01
去年信托业利润小幅增长   18-02-27
春节电影票房超五十七亿元 较去年同期增长近七成   18-02-23
我国对外投资涨幅连续3个月正增长   18-02-22
中国减“肥”:化肥使用量实现零增长 农业的转折   18-02-14
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·电力和铁路部门努力保障春运圆满收官
·团伙买千万条个人信息诈骗考生受审 9人被诉诈骗罪
·京津冀及周边大气扩散条件较差 黄淮江汉等地将迎降水
·图书城保安当翻译 退休前是老师英语靠自学
·有毒物质成制作玩具原料 小学生误食致中毒(图)
·奇迹!女孩深夜坠楼 简易棚彩钢瓦的缓冲救了她
·男子伪装成音乐家专偷高档小区 工具藏在琴盒中
·特大城市00后:12年中小学时光住“别人家”不稀罕
·男子直播非法狩猎过程 民警假扮“粉丝”取证
·九寨沟景区8日开放 景区部分景点开展实景演练
 

热点新闻
·工行唐山建北支行召开组织生活会暨民主评议党员工作
·中信银行石家庄分行举办元宵节猜灯谜活动增添节日气氛
·工行温度:学习雷锋好榜样 我们就在您身边
·工行唐山迁安支行组织学习观看《厉害了 我的国》
·政协委员金鹏辉等提交提案 加快金融控股公司监管立法-新华网
·工行唐山开平支行迎三八重健康开展南湖健步走活动
·工行唐山遵化支行开展防范打击非法集资集中宣传
·工行唐山滦县支行组织学习观看《厉害了 我的国》
·工行唐山新华支行开展"庆三八"及"学雷锋"活动
·工行唐山迁安支行组织观影加强爱国主义教育
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1