唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

中新天津生态城2018年拟1500万元海内外揽才

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-12 9:05 来源: 中国新闻网

中新社天津3月11日电 (记者 张道正)记者11日从中新天津生态城管委会获悉,今年生态城将拿出1500万元(人民币,下同)人才专项资金,面向海内外广揽一批领军人才、经营管理人才和专业技术人才。对引进人才按照层次给予5-200万元的购房补贴、800-10000元/月(连续两年)的工作津贴、未就业配偶2000元/月的生活补贴等待遇。

中新天津生态城由中国和新加坡两国政府合作共建,是中国首个绿色发展综合示范区所在地,今年已开发建设10年。

十年来,生态城的人才吸引力正在逐渐增强,人才规模不断扩大,人才已经成为推动生态城创新发展的重要力量和宝贵财富。截至2017年底,生态城大专以上学历人才达1.7万余人。

为吸引更多高层次人才到生态城就业、创业,通过人才带动区域更好地融入科技发展和产业变革之中,生态城设立了“中新天津生态城人才发展专项资金”。自2013年起,生态城人才发展专项资金投入逐年增长,截至目前已累计拨付1200万余元人才发展专项资金。2017年,生态城人才专项资金资助26人次共计614.2万元。

近日,作为生态城的创业领军人才,丹娜(天津)生物科技有限公司董事长周泽奇获得了150万元的购房补贴,是生态城获得最高额购房补贴的“第一人”。生态城还为来自区内各企业的创业领军人才和企业兑现了“真金白银”的购房补贴、生活补贴、租房补贴以及科研经费资助。

中新天津生态城管委会主任单泽峰介绍,根据计划,生态城今年将引才范围将进一步扩大至7个层次,既包括顶尖人才、国家级人才等高层次人才,也包括硕士、本科毕业生等紧缺急需人才。在扩大引才范围的基础上,生态城针对人才需求,进一步拓宽优惠内容,除了购房补贴、工作津贴、人才落户等“常规动作”外,还将在配偶就业、子女教育、医疗保健等探索创新制度。

单泽峰表示,生态城在充分用好“中新合作”这块招牌的基础上,将不断加大资金投入和政策创新,充分结合主导产业发展需要,确保重点人才工程实施和重大平台建设。(完)

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
2018年50城市卖地5918.7亿 同比上涨60.6%   18-02-27
楼市调控将向三四线城市深入   18-02-26
中国平安与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议   18-02-22
中国平安与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议   18-02-08
文明城市,共同前行(图)   18-01-24
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·电力和铁路部门努力保障春运圆满收官
·团伙买千万条个人信息诈骗考生受审 9人被诉诈骗罪
·京津冀及周边大气扩散条件较差 黄淮江汉等地将迎降水
·图书城保安当翻译 退休前是老师英语靠自学
·有毒物质成制作玩具原料 小学生误食致中毒(图)
·奇迹!女孩深夜坠楼 简易棚彩钢瓦的缓冲救了她
·男子伪装成音乐家专偷高档小区 工具藏在琴盒中
·特大城市00后:12年中小学时光住“别人家”不稀罕
·男子直播非法狩猎过程 民警假扮“粉丝”取证
·九寨沟景区8日开放 景区部分景点开展实景演练
 

热点新闻
·工行唐山建北支行召开组织生活会暨民主评议党员工作
·中信银行石家庄分行举办元宵节猜灯谜活动增添节日气氛
·工行温度:学习雷锋好榜样 我们就在您身边
·工行唐山迁安支行组织学习观看《厉害了 我的国》
·政协委员金鹏辉等提交提案 加快金融控股公司监管立法-新华网
·工行唐山开平支行迎三八重健康开展南湖健步走活动
·工行唐山遵化支行开展防范打击非法集资集中宣传
·工行唐山滦县支行组织学习观看《厉害了 我的国》
·工行唐山新华支行开展"庆三八"及"学雷锋"活动
·工行唐山迁安支行组织观影加强爱国主义教育
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1