唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

质检总局:今年第1批产品质量国抽36家企业不合格

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-14 9:49 来源: 人民网

  人民网北京3月13日电 (邢郑)据质检总局官网显示,近期,质检总局组织开展了2018年第1批羊绒针织衫、运动头盔、衬衫、笔记本电脑、电热水壶、纸尿裤(片、垫)、卫生巾(含卫生护垫)、电能表8种产品质量国家监督抽查。

  据悉,本次共抽查465家企业生产的470批次产品(不涉及出口产品),发现不合格产品36批次,涉嫌假冒、无CCC证书产品6批次,涉嫌假冒、无CCC证书产品已移送相关部门处理。

  36批次不合格产品中,羊绒针织衫12批次产品不合格,不合格项目涉及甲醛含量、pH值、耐碱汗渍色牢度、纤维含量;运动头盔4批次产品不合格,不合格项目涉及佩戴装置稳定性、佩戴装置强度性能和吸收碰撞能量性能;衬衫8批次产品不合格,不合格项目涉及纤维含量项目;电热水壶5批次产品不合格,不合格项目涉及对触及带电部件的防护、输入功率和电流、电源连接和外部软线、接地措施;纸尿裤(片、垫)1批次产品不合格,不合格项目涉及产品渗透性能(滑渗量);电能表6批次产品不合格,不合格项目涉及基本误差、潜动、高频电磁场抗扰度、交流电压试验。

  本次国家监督抽查全面落实产品质量监督抽查制度改革的要求,首次实行招标入围、抽检分离、市场买样和视频监控等多项改革举措。一是采用招标入围的方式,公开、公正、科学地遴选承检机构。二是深化“双随机”抽查工作机制,采用双随机软件,随机确定承检机构,随机确定抽查企业,对承检机构与抽查企业进行随机匹配。三是实行市场买样和生产企业抽样相结合,对羊绒针织衫、运动头盔、衬衫、笔记本电脑、纸尿裤(片、垫)、卫生巾(含卫生护垫)等6种产品采用市场买样。四是全面实施抽检分离,生产企业抽样由企业所在地质量监督部门负责实施,市场买样由不承担该产品检验任务的机构实施。五是全面实行视频可视化监控,实行远程监控抽样全过程,提供可追溯性的证据。六是继续突出抽查产业集聚区,对电热水壶、纸尿裤(片、垫)、电能表等产品集中产区的生产企业进行了重点抽查。

  针对产品质量国家监督抽查中发现的问题,国家质检总局已责成各省(自治区、直辖市)质量技术监督部门(市场监督管理部门)按照有关法律法规的规定,对本次抽查中不合格产品的生产企业依法进行责令整改、限期改正等后处理措施;针对本次抽查中反映出的不合格产品检出率较高的产品,加大后续跟踪监督检查力度;针对集中产区继续开展质量整治和质量提升活动,通过标准宣贯、技术帮扶、公共检测服务等多种措施,督促企业落实质量安全主体责任,促进产品质量的整体提升。

  附:2018年第1批产品质量国家监督抽查36家不合格企业名单

编辑 许云姣
.
相关新闻:
国家食药监总局:5批次网售炒货被检出不合格   17-11-21
国税总局6个督查组赴各地督查减税效果   17-11-08
食药监总局:严查在小麦粉中添加非食品原料行为   17-11-07
国家工商总局印发支持雄安新区规划建设意见   17-10-12
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 

热点新闻
·中国平安为中小微企业“融资难”破局
·中国平安助力签发江西首张电子社保卡
·工行唐山丰南支行三到位推进党风行风建设
·中国平安与国药集团达成战略合作
·唐山中支:召开营业区后援中心年中总结会议
·唐山中支:召开2018年后援年中总结会议
·平安人寿唐山中支:一账通轻松变更账号
·工行唐山建北支行举办消防知识培训增强员工安全意识
·工行唐山建北支行开展服务礼仪与沟通技能提升培训
·唐山中支:炎炎夏日送清凉
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1