唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

五一楼市意外低迷 前两日一线城市网签同比跌超5成

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-02 9:31 来源: 经济参考报

  在刚刚结束的“五一”小长假中,尽管众多房企推出多种活动,但不同于去年同期的火热场面,今年“五一”楼市较为冷清。

  “五一”期间,恒大在沈阳推出“辽宁恒大超级品牌日”,同时推出恒大绿洲、恒大雅苑等八个楼盘,并推出享购房折上98折、成功认购另减3万元等多重优惠。在郑州,招商天地华府项目推出98折优惠;恒大山水城项目推出首付分期,首期仅5%,享额外96折上折;郑北孔雀城则推出一二期珍藏房源,下叠送小院,中叠送阳台,上叠送露台,买叠拼送停车位。

  房企的大力度活动并未换来高成交量。中原地产数据显示,从小长假前两天来看,一线城市合计网签商品房住宅360套,与清明小长假前两天基本持平,同比跌幅超过50%;二线城市网签量同比跌幅在30%左右。

  记者在广州看到,看房人明显减少。一位中介人士表示,“五一”前两天只带两波客人看了几套房,但是一套都没有成交。网易数据中心显示,在“五一”新推2434套的背景下,小长假前两天,广州新房仅成交281套,其中4月29日成交177套,30日成交104套。据广州中原研究发展部监测,2017年同期,广州新推1969套住宅中,总成交约1303套。

  中原地产首席分析师张大伟认为,相比2月受春节假期影响的市场低迷态势,3至4月全国主要城市成交量有所平稳,供应量明显上涨。目前大部分城市成交量环比上涨,但相比调控前,当前市场成交量依然处于低迷状态,很难说回暖。“4月下旬出现‘日光盘’现象的热门项目,或能引起购房者积极性的,还是限价项目。”张大伟说。

  有业内人士认为,虽然在严控下不存在市场回暖的基础,但刚需购房者近日因舆论影响入市积极性有所提高,出现部分催促入市的声音,应警惕楼市炒作与中介等代理人员过度营销引致房地产市场又一轮非理性“繁荣”。

编辑 张凌
.
相关新闻:
503家上市国企去年净利增长54%   18-04-03
前两月全国国有企业利润同比增长25.3%   18-03-29
长三角毕业生招聘会火爆 二线城市对人才吸引力加强   18-03-26
财政部:前两月财政收入36553亿元 同比增15.8%   18-03-22
发改委:加强城市轨道交通车辆投资项目监管   18-03-21
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·中国天然雪季首发地结束191天超长雪季
·毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?
·一批新规今起实施 泄露快递用户隐私最高罚10万
·上海出台幼儿托育地方规范 录像资料须保存30天以上
·【微视频】五一国际劳动节 致敬奋斗在海外的兄弟姐妹
·劳动者的双手:"一五一十谱写幸福乐章"
·我们党是为人类进步事业而奋斗的政党(大家手笔)
·马克思主义哲学的理论品格
·【漫谈马克思小课堂】第三讲:什么是唯物史观
·【漫谈马克思小课堂】第四讲:什么是辩证唯物主义?1分钟给你标准答案
 

热点新闻
·工行唐山凤凰支行召开行务扩大会落实五一廉洁自律规定
·工行唐山凤凰支行组织员工开展素质拓展训练(图)
·工行唐山分行突出“三个导向”提升作风整顿实效
·工商银行唐山凤凰支行成长记
·工行唐山建北支行实现企业手机银行快速发展
·工行唐山西缸窑支行国际业务结算实现突破式发展
·中信银行沧州黄骅支行举办春季养生活动
·中信银行完成收购哈萨克斯坦阿尔金银行多数股权交易
·优质服务 平安追求
·唐山中支:97万理赔款托起家庭一片天
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1