唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>保险专区>保险新闻 正文

“平安三村工程公益跑”长城启动用奔跑助力健康扶贫

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-11 17:11 来源: 环渤海新闻网

  5月8日,中国平安于北京长城居庸关启动“平安三村工程公益跑”活动,跑者以捐赠公益里程的方式,为贫困山区村民提供“人生第一次体检”。活动旨在号召社会关注国家扶贫大计,用奔跑助力健康扶贫。

  长城站启动当天,1000名公益跑者完成了100份贫困山区健康体检公益任务,该体检服务将由平安的“移动健康检测车”在广西壮族自治区贫困村落地实施。2018年全年,平安计划在全国落地300场“平安三村工程公益跑”活动,以线上线下方式召集公益跑者冲刺1亿公里公益里程,完成10万份健康体检公益任务。公众可以通过平安金管家、平安好车主、平安好医生、平安口袋银行、平安财富宝等APP报名参与。

  未来两年半内,平安将在“三村建设工程”拟扶贫省份持续推行医疗援助,让“移动健康检测车”走进更多的中国贫困山区。“移动健康检测车”除配备了便携式超声系统、心电图机、肺功能分析仪等完善的硬件医疗设备,还配备专业医疗团队和运营人员,可开展影像检查、POCT检验以及血常规等全面的检查检验项。“移动健康检测车”就如一个小型移动医院,可真正把医院“搬到”偏远山区贫困村民身边,为他们提供健康体检与名医义诊服务,全面提升乡村卫生所、村医医疗服务能力。

  在“平安三村工程公益跑”长城居庸关启动仪式上,中国平安集团总经理任汇川表示,“公益是一种信念,支持国家扶贫大计企业义不容辞,而全民参与公益才是社会需要到达的彼岸。与城市不同,偏远山区很多村民一辈子未进行过健康体检,农村儿童也常因为幼年缺少健康体检导致健康指标低于城市儿童。”

  任汇川指出,平安希望通过三村公益跑,让民众普遍关注农村贫困问题,了解农村扶贫的社会意义,同心同德支持国家扶贫大计。长城,是中华民族的脊梁,凝聚着中华民族历史与精神,“平安三村工程公益跑”首站选址长城居庸关,正是希望以此为起点,呼吁全国跑友参与,将万众一心、众志成城的民族精神播撒到农村扶贫建设工程中。

  “三村建设工程”是中国平安在成立30周年之际启动的一项总投入为100亿元的扶贫规划,针对“村官、村医、村教”三个方向,面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。“村医工程”将落实健康扶贫,即通过“5+1智慧医疗”的综合行动,用科技赋能村医,做好村民健康管理,减少贫困地区村民因病致贫,因病返贫。

  “5+1智慧医疗”具体包括:村卫升级、村医帮扶、医视平台、名医巡诊、万家云诊所平台以及为村民建立专属健康管理档案。具体而言,村卫升级方面,平安将在全国贫困地区升级1000家乡村诊所,为诊所配备多功能一体化检查检验设备、医视平台一体机和智能药柜等标准化医疗设备,提升诊所的服务能力;村医帮扶方面,将依托村医版平安好医生APP,为全国贫困农村的10000名乡村医生提供AI人工智能辅助诊疗和名医导师与村医“一对一”结对子帮扶,提升当地村医的问诊水平;医视平台则利用可视化功能,使贫困地区县级医院、市级医院和村医之间能够及时会诊转诊,让偏远贫困农村共享城市优质医疗资源。名医巡诊方面,平安将定期组织城市名医下乡巡诊,让名医为村民提供面对面的便利医疗服务;通过村民专属的健康管理,让当地村民养成健康的生活习惯,同时通过APP的日常监测数据,对村民进行疾病预防提醒及提出治疗建议。(平安产险 冯琳琳)

编辑 魏涛
.
相关新闻:
唐山中支:耐心专业服务客户,让客户露出满意笑容   18-04-25
唐山中支:做一名暖人心的好客服   18-04-24
优质服务 平安追求   18-04-24
唐山中支:用真诚专业的服务处理客户异议   18-04-24
唐山中支:特别上门服务 真情暖心客户   18-04-24
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·女子花1.2万杭州打车赴京 物价部门:经查未乱收费
·北京今日最高温将达34℃ 创今年来气温新高
·母亲节的“自白书”:我不是“超人”妈妈
·分几次手机转账 女子盗窃盲人按摩师男友近八万
·邀请函丨多媒体城墙实景演出 这场大唐迎宾盛礼你不看看?
·今天:5·12大地震10周年
·探访北川5·12汶川特大地震纪念馆 刻骨铭心一瞬间
·潘忠汝 六出城门“大无畏”(为了民族复兴·英雄烈士谱)
·潘忠汝:愿输血汗改山河
·过个有意义的护士节!20名眼科护士集体填写眼角膜捐赠表
 

热点新闻
·工行唐山分行举办迎五四青年员工素质拓展训练
·工行唐山分行召开分享交流会
·工行唐山西缸窑支行开展拓展训练提升员工竞争力
·工行唐山建北支行积极备战2018年员工趣味运动会
·中信银行正定支行举办亲子游园活动
·中信银行力争成为个人客户的“外汇主办行”
·工行唐山分行加强风险防控提高安全防范水平
·工行唐山滦南支行加强员工行为排查工作强化内部管理
·工行唐山西缸窑支行注重服务细节提升客户服务品质
·工行唐山迁安支行召开贵金属推进会迎接"最美女神季"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1