唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

工业互联网扶持新政 将陆续落地

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-25 9:07 来源: 经济参考报

  原标题:工业互联网扶持新政将陆续落地

  “今年,我们会同财政部专门设置了支持工业互联网发展的专项资金,同时也正在和证监会研究支持工业互联网企业融资体系发展的政策。”工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋透露。

  他是在6月24日举行的人工智能制造业技术与创新应用产业联盟启动暨中国电子工业互联网成果发布会上做出如上表述的。据介绍,工信部将重点支持建设一批工业互联网平台测试验证环境和测试床,分批培育跨行业、跨领域和特定行业、特定领域的工业互联网平台。首批五家跨行业跨领域平台名单将在2018年10月之前公布。

  谢少锋透露,工信部下一步的重点工作还包括另外三个方面,一是大力支持推动百万工业企业上云,支持地方通过财税支持、政府购买服务的方式鼓励企业云化改造。二是实施百万工业APP培育工程,面向基础供给、行业通用、企业专用建设三类工业APP的资源池,推进工业经验的程序化、工业知识显性化和工业智能的云计算化。三是培育开源社区、举办开发者大赛,推动平台建设、培育专业人才队伍,营造良好的发展环境,打造工业互联网平台的制造业新生态。

  中信证券分析报告预计工业互联网的政策持续性与基本面的支撑将会超预期。长期来看,百万企业将会上云,三年内推动三十万家企业上云,按1万/家的上云支出估算,近期可挖掘的市场有望达到三十个亿。

  “从发展态势来看,工业互联网正成为领军企业竞争的新赛道。”谢少锋表示,国内外的知名企业都在推动自己的工业互联网平台建设,而软件企业等也在加快向工业互联网布局,抢占机遇。

  在上述发布会上,中国电子信息产业集团有限公司“两平台一工程”智能制造推进方案正式亮相,包含工业互联网平台、智能制造核心产品和安全创新平台、智能制造能力提升工程等。与此同时,中国电子与长沙市国投、长沙市高新区共同签署了总投资20亿元的中国电子工业互联网有限公司投资协议。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
互联网对接实体经济 打假成为“中国智造”   18-03-13
互联网广告监测作用初显 违法率降至1.98%   18-03-05
五类虚假违法互联网广告将被重点整治   18-02-22
春节“红包大战”硝烟再起 互联网企业为何如此热衷?   18-02-13
第三方支付加速洗牌 互联网银行卡牌照热炒到8.5亿   18-02-02
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·十几名女子为当网络主播被骗贷款整形 陷套路贷
·如何辨别赌博机与游戏机?篡改机器程序或涉犯罪
·停车场现充气篮球馆 城管:已对合规性进行调查
·柳州杀女父亲画像:成长于破碎的家庭 妻子沉迷赌博
·臭豆腐配料疑遭恶意PS 行为人涉损害商誉或担刑责
·县域“集成改革”:890项权限下放 换来百姓办事“爽”
·网约公交车“走红”说明了啥?
·动物园3天截留游客投喂饲料1.5吨 其他国家要求如何
·学前班不能成为“小学化教育”的温床
·这个暑假,如何过得更惬意?(民生视线·关注儿童暑期生活①)
 

热点新闻
·不动产登记全国联网 为房地产税提供基础数据
·唐山中支:急难援助服务为旅途保驾护航
·唐山中支:每位客户的家庭医生 平安人寿“问医生”
·唐山中支:智慧客服助力轻松办业务
·我国经济基本面不支持股市大幅下跌
·唐山中支:延时为客户交费,确保客户利益无损
·唐山中支:客户便捷服务工具 平安人寿金管家
·工行唐山迁西支行开展普及金融知识守住钱袋子活动
·唐山中支:完善客户资料,维护客户利益
·唐山中支:对新契约回访负责到底
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1