唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

我国将加快打造一批人工智能产业集群

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-27 9:14 来源: 经济参考报

原标题:我国将加快打造一批人工智能产业集群

  今年以来,各地纷纷出台人工智能产业发展政策,“人工智能+”产业应用已经成为经济增长的新引擎。《经济参考报》记者26日获悉,为推动人工智能产业发展迈上新台阶,在深化融合应用的同时,我国还将突破核心技术,引导人工智能产业技术创新体系建设,加快打造一批人工智能产业集群,完善政策体系,构建人工智能基础支撑平台。

  在26日国新办举行的新闻发布会上,重庆市市长唐良智透露,重庆市将着力培育智能产业,重点围绕大数据、人工智能等12大产业,打造智能产业集群。

  记者了解到,今年以来,广东、天津、辽宁、黑龙江、福建、四川、安徽等多个省市已经相继发布了人工智能规划。比如,安徽省日前发布的新一代人工智能产业发展规划(2018—2030年)明确提出,到2020年人工智能产业规模超150亿元,带动相关产业规模达到1000亿元。数据显示,2017年,我国人工智能市场规模达到了216.9亿元,比2015年增长了52.8%。

  “我国提出的智能化标准提案已经成为全球首个面向智能制造服务平台的国际标准。人工智能技术已经成为推动移动互联时代向智能互联时代转变的重要驱动力量,‘人工智能+’产业应用也成为经济增长的新引擎。”中国社科院副院长李培林在26日举办的《中国新媒体发展报告》(2018)发布暨新媒体发展研讨会上表示。

  “人工智能+制造业”仍是人工智能发展的重要落点。2017年12月,我国出台《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,以信息技术与制造技术深度融合为主线,明确了未来三年产业发展的重点和目标。随着人工智能算法、智能语音与计算机视觉、智能驾驶等领域的不断发展,人工智能企业将加速崛起。

  工业和信息化部总经济师王新哲在26日的发布会上则透露,下一步,工业和信息化部在突破核心技术方面,将引导人工智能产业技术创新体系建设,夯实智能传感器、人工智能芯片和基础软件等产业核心基础;在深化融合应用方面,将培育推广智能制造新模式、新业态,推进产业智能化升级;在打造产业集群方面,将强化部省合作联动,加快打造一批特色突出、辐射带动作用明显的人工智能产业集群;在完善政策体系方面,将建立人工智能标准、测评、知识产权等服务体系,推动建设行业训练资源库、标准测试数据集和开放平台,构建人工智能基础支撑平台。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
“三村工程”启动 平安产险产业扶贫落地乌兰察布   18-04-02
美对所有进口钢铝产品全面征税 中钢协:坚决反对   18-03-09
多地打响环保攻坚新战役 环保相关产业成扶持重点   18-02-02
2018年钢铁业兼并重组将加速   18-01-10
平安产险产业扶贫“台江模式”荣获2017年度扶贫大奖   17-12-28
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·北海公园举办荷花展 荷花湖8000平荷花竞相绽放
·外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回
·中国侦破四起特大跨国跨境海上走私毒品案件
·北京房山5条公路大修 最大限度循环利用废旧材料
·三名外籍旅客行李箱夹层藏匿9公斤海马干被海关查获
·警方通报家长护犊掌掴对方小孩事件:打人者已被行拘
·男子遇车祸危在旦夕 交警、医生合力挽救
·南昌市放开非户籍人口落户 7月1日起正式实施
·打造互联网+先进制造业解决中小企业成长“痛点”
·ATM机“罢工”一年 市民:工资半年取一次
 

热点新闻
·央行定向降准0.5个百分点
·工行唐山迁西支行开展普及金融知识守住钱袋子活动
·工行唐山建北支行开展“守住‘钱袋子’”宣传月活动
·二手车电商融资近300亿元 密集广告都想"耗死对方"
·工行唐山迁安支行开展“粽情燃烧”营销竞赛活动
·唐山中支:召开全体后援内勤学习培训会
·工行唐山新华支行组织开展“安全宣传月”教育活动
·中信银行石家庄分行举办“浓情中信•粽享端午”主题客户活动
·养老保险投资新路径:探索境外投资已列入研究
·7月新规:养老金迎来新制度 老有所养更安心
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1