唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>银行专区>中信银行 正文

中信银行发布第5期“资管经理人景气指数(AMI)”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-11 9:56 来源: 环渤海新闻网

  中信银行近日发布了第5期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第5期AMI为44.4,相较于前四期呈现持续下降走势,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度较差,行业信心持续较弱。

  第5期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻画。东部景气度走低,中西部基本维持。东中西部地区景气度差异缩小,但均位于45以下。三大区域连续四期全部处于荣枯线以下。本期市场条件AMI为44.9,较上期明显回升,表明资管新规正式落地后,银行资管行业发展面临的市场环境不确定性有所降低。本期市场信心AMI恢复至40.8,显示在资管新规正式落地后,资管经理人对行业发展的信心有所恢复但依然持审慎态度。产品成本AMI为63.1,大幅度好于上期,显示此前理财产品收益率持续上行压力得到有效缓解。

  客户需求AMI为46.9,较上期明显下降,第一次跌至荣枯线以下,显示银行理财打破刚兑后,银行理财产品的客户需求有所下降。产品发行AMI为39.2,与上期相比回落明显,跌至荣枯线以下,显示受资管新规落地影响,银行理财产品发行不畅;产品创新AMI为50.0,银行理财产品的净值化创新在新规指引下回升明显。

  投资管理AMI录得42.1,较上期进一步下降,持续处于荣枯线以下。新增资产收益率指标回落至53.8,虽不及前期,但显示当前所投资产的收益性依然较好。员工数量AMI为53.1,持续处于景气度以上,显示各家机构正在为资管业务转型做人力资源储备。中收完成和资产配置速度AMI持续处于景气度以下,分别为34.6和26.9,显示当前资产配置速度进一步放缓,中收实现情况较差。

  短期看,银行资管处于转型发展的阵痛期,行业景气度持续偏弱,AMI指数已跌至45以下。前四期综合AMI及各分项指标AMI与我国银行资管行业的发展实情相吻合,拟合度较高。

  展望未来,银行资管将迎来规范发展新时代。从国际经验看,银行系资管在大资管行业中占据主导地位,随着我国经济高质量发展,居民收入水平持续提高,多层次资本市场日益完善,银行资管发展空间广阔、前途光明。

  AMI指数由中信银行资管中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,按季在“中信银行资管”微信公众号(微信号:zhongxinziguan)发布。

  (钟信)

.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山市工商局开展“广告集中整治月”行动
·唐山举办做"四有"好教师演讲比赛
·唐山市消防支队举行现场推进会加强正规化建设(图)
·深度解析唐山“警保联动”事故处理新模式
·唐山第二十四批接收交办问题线索22件
·全国画家“彩绘美丽唐山写意百年开滦”采风活动启幕
·中车唐车公司获批国家高端装备制造标准化试点
·唐山一中开滦二中录取分数线确定
·唐山限行提示:7月11日限行尾号"5"和"0"
·唐山第二十二批接收交办问题线索13件
社会>>
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
 
热点新闻
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·唐山政法系统书法绘画摄影作品展举办(图)
·唐山军分区开展冀东人民抗日暴动80周年纪念活动
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
·曹妃甸港“公转铁”运输驶入快车道
·唐山:荷花坑市场价格(2018年7月4日)
·唐山市老科协聘任168人第四届专家服务团(图)
·唐山扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致广大群众的一封信
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1