唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>银行专区>工商银行 正文

工行唐山分行组织离退休党员干部开展主题党日活动

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-12 10:37 来源: 环渤海新闻网

工行唐山分行组织离退休党员干部开展主题党日活动

  环渤海新闻网消息 (李志强)为加强离退休党员干部的队伍建设,增强离退休党员干部饮水思源、不忘党恩的党性意识,教育广大离退休党员干部时刻铭记党的历史,积极适应党建新常态,不断把握党建新特点,值纪念建党97周年,工行唐山分行组织本部离退休党员干部参观爱国主义教育基地——迁西喜峰口大刀园,开展“不忘初心使命 永葆政治本色 共筑中国梦”主题党日活动,重温党的历史、共同缅怀先烈、寻找英烈足迹、激发爱国情怀。

  7月10日上午,该行离退休党员干部走上一方生长传奇孕育英雄的热土,参观了在史册中闪闪发光的喜峰雄关大刀园。80年前,一场抵御外辱的大战在这里爆发,一种舍生取义、捍卫民族尊严的“大刀精神”在这里升腾。全体党员在讲解员的引导下,参观了喜峰口长城抗战纪念馆、巍巍耸立的长城抗战纪念碑、栩栩如生的大刀壮士雕塑、刀厂29米的巨型战刀——喜峰口血战,砍杀之众、虏获之多,打破了当时中日军队接触以来之记录,作曲家麦新取材29军大刀队英勇杀敌的感人事迹,创作歌曲《大刀进行曲》,极大激发了全国人民奋起抗战的决心,唱响了为民族独立自由而奋斗的“大刀精神”。一个个场景、一幅幅画面,回顾战争年代岁月峥嵘,全体党员干部现场接受革命精神的洗礼,烈士的英雄事迹激发了他们的爱国热情,也激发了作为一名中国共产党员的荣誉感、自豪感和使命感。

  全体党员佩戴党徽肃立纪念碑前,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,此情此景让离退休老干部们肃然起敬,其中,94岁高龄离休老干部谢润菊感慨万分,党组织为离退休党员搭建了学习和交流的平台,督促老党员、老干部增强党性教育意识,以革命先烈的精神自我引导,坚定理想信念,牢记入党初心,时刻以高标准要求自己,为共产主义事业奋斗终身。党员干部们纷纷表示,和平来之不易,国家的繁荣富强更需要一代又一代的建设者辛勤耕耘,前仆后继,继往开来,作为老党员、老干部,我们应该适应新时代的新要求,充分发挥离退休干部的战斗堡垒作用,让离退休老干部的“重要力量”得以深入发挥,为共筑中国梦发光增热,传递积极向上的正能量。

  本次党日主题教育活动的开展,丰富了该行离退休党组织的活动内容和交流方式,增进了党建活动学习内涵,提升了党建活动实际效果,进一步把离退休干部思想统一到党的中心工作上来,有效夯实了离退休干部队伍的战斗堡垒作用。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
工行唐山滦南支行开展主题党日活动   18-07-11
工行唐山海港支行开展消防安全知识培训   18-07-09
工行唐山玉田支行开展党员教育活动   18-07-09
工行唐山迁安支行开展主题党日活动   18-07-09
工行唐山凤凰支行举办集中党课深化作风整顿   18-07-09
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·电商雇“黑客” 袭击竞争对手网站
·“玛莉亚”致福建宁德直接经济损失逾9.5亿元
·藏族小伙在煤油灯下的世界杯
·小区里131棵香樟“剃秃头”,物业被罚近9万
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
 

热点新闻
·工行唐山分行组织党员干部重温入党誓词(图)
·工行唐山迁安惠宁支行获锦旗(图)
·工行唐山乐亭支行开展消防知识培训
·商务部:前5月我国服务进出口同比增12%
·工行唐山开平支行召开上半年总结暨表彰会
·工行唐山滦县支行加强教育培训强化合规意识
·工行唐山海港支行积极开展突发事件应急演练
·工行唐山开平支行四个加强促进服务提升
·近期纸价一波三折未来或将持续走高
·工行唐山玉田支行开展党员教育活动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1