唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>银行专区>工商银行 正文

工行唐山分行举办“我和工行故事”朗读会

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-09-27 11:00 来源: 环渤海新闻网

  为积极响应“书香工行”建设号召,深入推进河北分行第四届读书月活动,9月21日,工行唐山分行联合唐山市新华书店,举办了一场以“我和工行的故事”为主题的朗读会。

  本次活动借助书店“金声书韵”诵读交流平台,全程通过微信视频直播。朗读者在浩瀚的书海中“抚今追昔匠心筑梦”,讲述工行故事,在优美的诵读声中传播全民阅读理念。特邀唐山市政协委员、唐山经济生活广播节目总监、播音指导,唐山劳动日报、一点资讯等嘉宾和媒体朋友,共同赏阅了这场书香盛宴。

  图1:唐山分行与新华书店联袂举办朗读盛宴

  伴随着柔美的音乐,朗读活动缓缓地拉开了帷幕。来自唐山分行员工、书店员工、工行客户、书店朗读爱好者共14名不同年龄段的朗读者全身心投入,他们举止大方、声情并茂,或铿锵有力,或慷慨激昂,或娓娓道来,与在场读者分享自己的读书心得、工作经历和人生感悟。

  古冶支行马兴元《相信未来》,既饱含了自己对工作、生活的热爱,又传达了对青年职工的殷殷期待和深切关怀,让人精神振奋、慷慨激昂。西缸窑支行屈悦《银行背后的故事》、南堡支行刘建会《向妈妈解释我的抑郁症》,展现了一段又一段发生在他们工作中的感人故事,让人难忘、引人深思。滦南支行于梦莹《写给正在拼命的你》,讲述了自己在工行的成长历程,句句发自肺腑,为所有正在努力拼搏的人带去了光明和力量。

  工行客户、书店朗读爱好者峻泽更是驱车30余公里赶到现场,与大家共同分享了自己对工行的认识,以及对工行员工热情暖心服务的感谢……每位朗读者用最朴素又动人的声音,引得所有读者和观众强烈的共鸣。整场朗读活动,气氛热烈,精彩万分。

  图2:来自不同行业的朗读者讲述自己的故事

  活动尾声,播音指导立明老师对朗读者的表现进行了逐一点评,并为工行积极参与朗读活动,用声音传播阅读理念推动全民阅读的形式赞不绝口。

  活动结束后,该行和书城双方活动负责人共同为朗读者颁发精心挑选的图书《红星照耀中国》,鼓励大家多读书、读好书,并将书中的正能量运用到工作和生活中,创造更大的价值。

  图3:颁发《红星照耀中国》期盼工行事业腾飞

  此次朗读会,以创新的朗读形式和丰富多彩的朗读内容,吸引了工行行内行外读者的广泛关注。总体呈现以下主要特色:

  一是内容上更加生动丰富。本次活动在围绕改革开放40周年暨工商银行成立35周年讲述个人成长历程及第四届读书月“品味书香冀忆工行”主题的基础上,更加突出我与工行的故事。有员工与客户的服务故事,让人难忘、引人深思;有员工拼搏奋斗的成长史,让人振奋、催人上进;也有朗读爱好者对读书的喜爱、生命的赞美,让人陶醉、心生向往。内容丰富多彩、引人入胜。

  二是形式上不断谋求创新。本次朗读活动突破了地域限制,走出单位、走进新华书店,在书店浩瀚的书海中朗读给人一种耳目一新的感觉,同时也让名篇佳作的音韵美、节奏美、气势美在书城温馨环境的烘托下更加凸显。另一方面,本次活动采用全程直播的方式在唐山市新华书店公众号同步上线,所有人可通过点击视频链接进行观看,朗读活动不在受时间及空间限制,随时随地都能参与、简单便捷。

  三是参与人员更加广泛。本次朗读活动参与人员不在局限于工行内部。既有首期参与的工行员工代表,又有新华书店员工、工行客户及新华书店朗读爱好者,分别来自不同年龄段、不同职业、不同岗位,分享着自己与工行的故事。

  四是社会影响更加明显。本次活动通过线上线下同步宣传,既扩大了工行读书月的影响力,又为推广全民阅读、营造城市良好的书香氛围贡献了工行力量。活动现场,来自书店的购书者、读者频频驻足观看聆听,被浓厚的阅读氛围所吸引;线上,朗读活动现场直播视频点击率三日突破3400次,品牌形象得到提升。

  图4:我与工行的故事仍在继续……

  (苗琳)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
工行唐山曹妃甸支行强化履职能力促安全管理   18-09-11
工行唐山凤凰支行开学季"迎新生 送祝福"社会成效显著   18-09-11
工行唐山分行召开员工医保第三支柱建设工作启动会   18-09-11
工行唐山遵化支行积极开展创城工作成效显著   18-09-07
图片
 
娱乐>>
社会>>
·青少年读写连续用眼不宜超40分钟
·《英烈保护法》亮剑网络“恶搞”
·王杜鹃:带领“国产盾构”走出国门
·【进博会手绘系列二】关于博览会 你不知道的那些事
·【中国梦·践行者】中国首部小提琴协奏曲《梁祝》首演者:《梁祝》让小提琴"说"了中国话
·中秋假日期间 全国接待国内游客9790万人次
·华南西南等地将有强对流天气 部分地区有短时强降水
·中秋假期接待国内游客9790万人次
·厂家指导价1499元,加价近千元仍“一瓶难求”——谁又在“炒”茅台?
·高铁西九龙站口岸开通首日 出入境旅客逾7.5万人次
 

热点新闻
·工行唐山迁西支行优质服务获客户赞扬
·工行唐山乐亭支行组织青年员工学理论定目标求奋进
·工行唐山遵化港陆花园支行内外兼修塑造良好形象
·工行唐山凤凰支行积极开展消防安全知识培训
·缓解融资难 央行与工商联搭建银企对接平台
·百城住宅库存量重回七年前 一线城市开始补库存
·工行唐山建北支行加强法制学习提高预防犯罪能力
·工行唐山分行以学促行加强案防合规文化建设
·工行唐山遵化支行积极开展创城工作成效显著
·工行唐山丰南支行有序推进家访工作落地
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1