唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>银行专区>中信银行 正文

中信银行首推“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-09-27 16:53 来源: 环渤海新闻网

  近日,中信银行在业内率先推出银联“人脸支付”与银联手机“碰一碰”付款方式,这是继二维码支付方式后,为持卡人提供的全新移动支付选择。

  中信银行此次推出的银联“人脸支付”通过持卡人在微信公众号预先绑定头像信息与支付账户信息,从而真正实现“无感支付”,在确保安全的前提下,大幅提升支付体验。同时该种支付方式使客户摆脱了移动支付场景对于手机的依赖,实现多场景的无缝切换。

  中信银行推出的另一项银联“碰一碰”付款,依托银联最新的标签支付技术,商户仅需在柜台上粘贴脱机芯片贴纸,用户手机直接碰触标签贴纸即可完成付款。该种支付方式具备商户接入成本低,收款便利性高的特点。同时,“碰一碰”标贴里的标签数据具备防复制、防篡改的优点,用户选择“碰一碰”付款时,支付过程中受到手机内置安全芯片的保护。

  据了解,目前“人脸支付”和“碰一碰”两种付款方式,可以广泛应用于公交地铁、餐饮、校园、商超便利店、医疗卫生等银联“移动支付便民示范工程”场景建设。同时,相较于条码支付,“人脸支付”和手机“碰一碰”付款具有更安全、更快速、更便捷、支付限额更高的特点。

  近年来,中国银联专注于让支付“安全、高效、便捷”,致力于深化银行卡产业链之间的合作,形成了较为完备的移动支付产品体系,并结合具体支付场景特点提出行业解决方案。中信银行与中国银联在移动支付领域的深入合作,为广大“小微商户”提供了全新的选择,共同打造更便利、安全、高效的移动支付服务,成为美好生活的新助力。

  1.中信银行全付通“人脸支付” 

  2.中信银行全付通手机“碰一碰支付”

.
相关新闻:
4月新规:扫码支付将限额 环保税迎首个征期   18-03-26
我国放开外商投资支付机构准入限制   18-03-22
北京:办理出入境业务可实现多平台扫码支付   18-03-16
12315互联网平台升级 消费者可用支付宝一键投诉   18-03-16
中国移动支付海外“落地生根”仍需关键一步   18-02-22
图片
 
综合新闻>>
·国庆假期小型客车免费通行
·10月12日至14日 唐山将举办第三届体博会
·唐山市民政局核查社会救助政策落实情况
·农工党医疗专家赴海港经济开发区义诊
·农工党丰润支部组织开展“爱牙日”主题活动
·唐山限行提示:9月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山交通运输局多举措确保国庆假期交通运输平安有序
·河北省文化创意设计大赛高校宣讲季走进唐山学院
·且末在唐推介旅游
·唐山:驾驶人满分审验教育可在网上学习
社会>>
·青少年读写连续用眼不宜超40分钟
·《英烈保护法》亮剑网络“恶搞”
·王杜鹃:带领“国产盾构”走出国门
·【进博会手绘系列二】关于博览会 你不知道的那些事
·【中国梦·践行者】中国首部小提琴协奏曲《梁祝》首演者:《梁祝》让小提琴"说"了中国话
·中秋假日期间 全国接待国内游客9790万人次
·华南西南等地将有强对流天气 部分地区有短时强降水
·中秋假期接待国内游客9790万人次
·厂家指导价1499元,加价近千元仍“一瓶难求”——谁又在“炒”茅台?
·高铁西九龙站口岸开通首日 出入境旅客逾7.5万人次
 
热点新闻
·教孩子做月饼 体验传统文化(图)
·唐山市民即日起用银联云支付可享受1分钱乘公交(图)
·唐山首届农民丰收节暨花乡果巷秋季采摘徒步大会启动
·中秋、国庆佳节将至 唐山各商场、超市购销两旺(图)
·唐山在全省率先迈入“公交移动支付新时代”
·张秀新当选唐山市路南区人民政府区长
·唐山:路北项目建设势头强劲今年已签约项目53个合同
·唐山市食药监局集中约谈4家网络订餐平台负责人
·唐山召开政法系统扫黑除恶专项斗争业务培训会(图)
·唐山邮政首届“农民丰收节”正式启动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1