唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

明日成品油价或上调 预计每吨涨200元

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-09-29 8:38 来源: 证券日报

  《证券日报》记者从多家社会监测机构了解到,近期原油利好因素持续发酵,短期内原油价格或将维持偏强震荡,此次国内成品油零售价兑现上调概率较大,月内或将实现“三连涨”。

  据金联创测算,截至9月28日第八个工作日,参考原油品种均价为77.03美元/桶,变化率2.83%,对应汽柴油价格上调200元/吨。根据“十个工作日”原则,本轮调价窗口为9月30日24时。

  卓创资讯成品油分析师薛珊昨日告诉《证券日报》记者,欧佩克和俄罗斯等产油国在日前举行的能源部长市场监督会议上拒绝了特朗普增加产量降低油价的要求,国际油价上涨,其中布伦特原油期货再次突破每桶80美元,涨至近四年以来最高价位。受此影响,国内成品油调价参考的原油变化率持续正值拉升。

  金联创成品油分析师王珊昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从国内成品油批发市场来看,地方炼厂开工率持续走高,市场资源供应面不断拉宽,其库存水平亦相应增加,地炼价格略显松动,均价呈现回落势头,但幅度较为有限。反观主营方面,消息面给予利好支撑,而且双节期间市场集中补货,主营出货尚可,而外采难度仍未有明显缓解,部分地区资源面仍较为紧张,故而汽柴油价格不断维持攀涨走势。

  薛珊表示,目前产油国并没有就提高石油产量达成一致,后期优先考虑目标是保持国际油价持续稳定,认为国际油价维持在每桶80美元对产油国和消费国都有利。在此大环境下,国际原油仍然会保持相对强势状态,国内原油变化率有望保持正值区间高位运行,对应本轮成品油零售限价或迎来“三连涨”。

 

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
周五成品油再次调价 大概率出现年内最大涨幅   18-05-24
国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”   18-05-11
国内油价调价窗口今再开启 年内第二次搁浅概率大   18-04-12
清明假期国内出游1.01亿人次   18-04-08
成品油零售价今迎上调 机构预测下一轮小幅上调或搁浅   18-03-29
图片
 
娱乐>>
社会>>
·团子丰收了!2018级新生熊猫宝宝闪亮登场,萌到流鼻血!
·致敬!一生为国铸核盾,他在生命最后一天坚持工作74分钟
·心脏按压3万次 江苏男孩获重生 外国网友齐赞中国白衣天使
·【新时代·幸福美丽新边疆】美爆了!航拍小学课本里《鸟的天堂》
·【网络媒体国防行】神技能!且看“黑河好八连”的“无言战友”
·【网络媒体国防行】探秘中国最北的边防哨所 战士顶风冒雪巡逻(组图)
·【网络媒体国防行】祖侬·阿本:七年练成一个“边防通”
·【新时代·幸福美丽新边疆】他们眼中的坚守与创新,带来“最美侨乡”的幸福变迁
·宁夏故事 | 直播间的丝路旋律
·这就是我们印象中的东北!
 

热点新闻
·工行唐山分行举办“我和工行故事”朗读会
·前8月全国规模以上工业企业利润增16.2%
·中信银行推留学奖学金计划 有温度守护每个留学梦想
·中信银行"全球签"服务再升级 打造赴英签证绿色通道
·中信银行首推“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式
·工行唐山曹妃甸支行开展应急演练提升员工处突能力
·工行唐山丰润支行多举措加强"两节"期间安全防范工作
·唐山中支:有温度的闪电赔付
·货币政策基调不变 定向降准可期
·中信银行石家庄分行举办纪念改革开放四十周年文艺晚会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1