唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

商务部: 前8月我国服务进出口保持较快增长

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-08 10:09 来源: 经济参考报

  原标题:商务部:前8月我国服务进出口保持较快增长

  近日,商务部服贸司负责人介绍2018年1-8月我国服务进出口情况时表示,前8个月,我国服务进出口保持较快增长。进出口总额34457.7亿元人民币,同比增长10.5%。我国服务出口延续今年以来的快速增长势头,出口增速高于进口增速5.7个百分点。

  数据显示,服务出口增速继续高于进口。今年1-8月,我国服务出口11322.8亿元,增长14.4%;进口23134.9亿元,增长8.7%;逆差11812.1亿元。

  该负责人表示,我国服务出口延续今年以来的快速增长势头,其中,增速排名前三的领域是电信计算机和信息服务、个人文化和娱乐服务、保险服务,增速分别为61.1%、38.8%和26.5%。

  另外,值得注意的是,新兴服务进出口总额突破1万亿元,增速快于总体。1-8月,新兴服务进出口总额11383.9亿元,增长20.9%,高于服务进出口总体增速10.4个百分点,拉动新兴服务占比提升近3个百分点。其中,新兴服务出口5932.3亿元,增长25.5%;进口5451.6亿元,增长16.3%。

  同时,新兴服务进口占比逐步提升。1-8月,新兴服务进口快速增长,占服务进口的比重达到23.6%,较去年同期增长1.6个百分点。其中,金融服务、知识产权使用费、电信计算机和信息服务进口增速均超过20%,分别为47.1%、23.3%和23.2%。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
外汇管理局:跨境资金流动保持总体稳定   18-03-30
商务部:前两月我国服务进出口总额增9.3%   18-03-30
商务部:逐步提高快递物流领域新能源汽车使用比例   18-01-24
2017年中国货物贸易进出口总值27.79万亿元   18-01-12
2017年人民币汇率指数保持基本稳定   18-01-08
图片
 
娱乐>>
社会>>
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·40年前的火车票长啥样?听老售票员讲百年老站的故事…
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
·粗心父母竟将幼儿和热炭同锁车内,危急时刻浙江两教师挺身而出……
 

热点新闻
·中信银行石家庄分行摘得"金臻奖-优秀家族信托服务案例奖"
·明日成品油价或上调 预计每吨涨200元
·中信银行首推“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式
·工行唐山分行举办“我和工行故事”朗读会
·工行唐山凤凰支行开展应急演练月活动
·中信银行石家庄分行谈固南大街支行举办多肉DIY活动
·工行唐山建北支行加强节期安全保卫工作
·中信银行"全球签"服务再升级 打造赴英签证绿色通道
·中信银行推留学奖学金计划 有温度守护每个留学梦想
·工行唐山建北支行开展“提升服务质量”主题活动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1