唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>银行专区>中信银行 正文

中信银行首笔"云信"两地同日落地 破解小微企业融资难

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-09 11:16 来源: 环渤海新闻网

中信银行首笔云信两地同日落地 破解小微企业融资难题

  为服务实体经济,践行普惠金融政策,中信银行积极发展供应链金融业务,破解小微企业融资难融资贵难题,中信银行与中企云链携手在各地迅速展开“链式营销”。

  9月末,首笔“云信”在中信长沙分行、广州分行同一天落地。“云信”由中信银行与中企云链联合开发,为企业上下游产业链提供融资服务。首笔“云信”的成功发放,意味着该行在助力小微企业融资上取得实质性进展,也标志着中信银行与中企云链的合作能量正在快速释放。未来,随着双方合作的加深,“云信”将在全国落地开花,为各地中小企业发展提供融资支持。

  当天,中信银行长沙分行首笔“云信”实现战略客户50万元“云信”快速放款,放款流程仅花费2个小时,放款速度达到行业领先水平,解决了中小企业客户融资慢的燃眉之急。同日,广州分行也成功落地一笔“云信”,该笔“云信”经多层级流转拆分并成功融资,为供应链上多家中小企业供应商提供了融资支持。

  据相关负责人介绍,“云信”被拆分为数笔资金,最小的一笔仅为7.5万元,该笔资金支付给一家管道制造的小微企业,并且实现了当天放款,充分体现了服务普惠金融的业务初衷。

  近年来,人民银行等多部委下发了《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》,鼓励金融机构解决小微企业应收账款融资问题。为响应监管政策,破解小微企业融资难融资贵难题,2018年4月,中信银行启动了“供应链金融上游融资模式创新”业务。

  中企云链保理业务便是中信银行一类创新项目“供应链金融上游融资模式创新”业务的试点项目,该模式将核心企业信用向上游中小供应商延伸,具有操作方便快捷、手续简便、不受地域限制、多级流转,可直达供应链最末端等特点,既满足核心企业的综合金融服务需求又符合国家对普惠金融的政策要求,支持中小供应商融资,实现多方共赢。随着“云信”的落地,中信银行在供应链金融业务上的核心竞争力将进一步提升,并为深度经营客户提供有力抓手。

  中信银行与中企云链联合开发的“云信”为企业上下游产业链提供融资服务,将企业的信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,为产业链上广大企业提供了全新的经济往来结算工具,实现了供应链金融的再造与升级。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平台,将大企业信用向上游供应链延伸,提供融资支持中小企业发展,解决中小企业融资难问题。

  随着全面合作启动,双方业务全方位立体对接、人员迅速响应,积极梳理重点客户,展开联合营销,在短时间内就实现了业务落地。未来,中企云链与中信银行将不断深化合作,以“云信”作为抓手,构建“链属企业生态圈”体系,全力促进普惠金融发展。

  (钟信)

.
相关新闻:
工行唐山曹妃甸支行狠抓机遇推动小微企业发展   17-08-09
中信房抵经营贷助力小微企业发展   17-07-11
新规拟提高小微企业不良贷款容忍度 提升获得感   17-06-26
“小微快贷” 建行支持小微企业全面提“速”   17-03-16
兴业银行唐山分行全力做好小微企业金融服务   16-12-26
图片
 
综合新闻>>
·2018年"一区三边"整治工作进展情况9月份第4周统计表
·唐山背街小巷整治9月份第4周进度表
·民建唐山市委组织骨干会员教师赴曹妃甸调研
·唐山消防深入家具厂开展消防安全检查(图)
·"十一"黄金周 唐山自来水公司出现场服务日均30次
·唐山:国庆假期全市食药安全形势良好
·“十一”黄金周 铁路唐山站发送旅客35万人
·纪念冀东人民抗日暴动80周年主题展在凤凰山公园举办
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·“喜从天降”燃爆国庆黄金周(组图)
社会>>
·几元果汁液摇身变成千元营养液 警方打掉“专家问诊”诈骗团伙
·南金牛座流星雨10日迎极大 公众可寻明亮火流星
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
 
热点新闻
·“魅力芳华”唐山籍名家音乐会侧记(图)
·唐山南湖上演灯光秀(组图)
·唐山:10万“红包雨”燃爆南湖(组图)
·唐山:呔韵乡情 绽放南湖
·唐山举办建盏文化交流会(图)
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1