唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>财经热点 正文

看好未来盈利稳定增长 碧桂园获多机构调升评级

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-23 16:58 来源: 财经网

  多家投资机构近期集中发布研报,调高碧桂园(HK.2007)投资评级,看好未来盈利增长,建议增持买入。

  本周,招商证券调升碧桂园投资评级,由“中性”至“买入”,目标价维持不变。同一天,花旗集团发表研究报告指出,碧桂园恢复能力较预期更强,在近期股值回落至吸引水平下,维持予其“买入”评级及目标价18.33港元。

  国际大行摩根大通也在近日研报中预计碧桂园第四季销售增长将加快,而公司财务状况稳健,现金状况良好,未来盈利将会稳健增长。该行给予碧桂园评级“增持”,目标价22.5港元。

  截至19日收盘,碧桂园股价报8.23港元,升幅2.88%。

  销售增幅看好盈利持续增长可期

  碧桂园公告显示,2018年1-9月,碧桂园实现权益销售金额4155.8亿元,权益销售面积4406.万平方米,同比增长38.4%及27.8%。截至今年上半年,公司的总土储权益金额及权益面积也同样保持领先优势。

  多家投资机构给予了正面评价。摩根大通在报告中表示,碧桂园上半年未入账销售达7100亿元,其中2250亿元将于下半年入账,其余大部分会于明年入账,而该批未入账款项仍未计在2018年下半年新合同销售当中。

  此外,摩根大通称,碧桂园第四季可出售资源为2420亿元人民币,假设去化率60%,预计第四季销售增长将加快至64%,全年增幅将达到42%。预计公司未来盈利将会稳健增长。

  招商证券则在报告中表示,碧桂园土储丰富、财务稳健,已经为可持续的盈利增长做好准备。虽然三四线城市的房地产销售受到棚改政策调整的影响较大,但碧桂园2017年的销售中只有2%的销售额与这一政策直接相关。2018年前9个月,三四线城市项目的去化率依然高于一二线城市项目,销售受到政策的影响微乎其微。

  花旗银行称,碧桂园“比我们之前的预期恢复得更好”,“公司计划在未来5年内投资800亿元用于机器人业务。通过使用建筑机器人,可以降低至少10%的建筑成本并提高建筑的安全性与质量。”

  融资能力强劲净借贷比率低于同行

  近期,各地房地产调控政策持续升级,行业融资条件步步收紧,房企资金压力凸显。申万宏源分析师王胜认为,在行业销售增速下行的背景下,融资能力的差异将决定房企的生存状态。

  数据显示,2018年上半年,170家房企的净负债率(永续债作为权益)约为92.56%,较期初上涨4.04个百分点。60家重点房企的整体平均融资成本由2017年末的6.03%增至6.33%。

  同期,碧桂园的净借贷比率仅为59.0%,上市以来连续11年将净借贷比率保持在70%以下,此外,借贷成本也大幅低于行业平均水平。

  良好的现金管理能力带来充裕的现金流。中报显示,截至今年6月30日,碧桂园净经营性现金流连续第三年为正,账面拥有可动用现金余额2099.1亿元,此外,还有2813.9亿元未动用银行授信。

  9月19日,碧桂园成功发行9.75亿美元双年期优先债券,并获最高约2.2倍认购。据了解,这是自2018年5月市场剧烈震荡以来,内房股最大规模的债券发行,其中部分年期长达5.3年,更是2018年2月以来内房股最长年期的发行之一。

  在10月11日举行的投资者开放日活动上,碧桂园首席财务官兼副总裁伍碧君表示,公司当前融资渠道通畅广泛,现金充裕,销售回款率高,净借贷水平健康,且获得金融机构的信任和支持,融资额度充足,会争取给投资者创造更多价值,“对于股东的派息不会降低。”

  回购显示信心盈利能力看好

  此外,碧桂园还多次出手回购股票。公告显示,碧桂园于10月16日回购1000万股,占已发行股本0.0462%,每股回购价介乎8至8.18港元之间,涉及总额共8109.96万港元。据统计,碧桂园今年内于联交所累计回购9685万股,占已发行股本0.4455%。

  业内人士分析认为,今年以来,地产股遭遇整体下跌,申万房地产行业指数已经相较一月底出现腰斩。碧桂园作为行业龙头,积极回购股票,表明公司认定自身股价被低估。

  多次回购股票展示了公司现金充裕的雄厚实力和对未来发展的信心。在公司资本运营效率得到保障的前提下,企业盈利能力看好,股东回报有望继续增加。

.
相关新闻:
碧桂园购回本金总额4.86亿可换股债券   10-05-05
碧桂园海外融资计划出炉 发新债赎回43亿可转债   10-04-08
图片
 
综合新闻>>
·国家统计局最新数据显示 9月唐山房价同比环比齐上涨
·一句话新闻(2018-10-23)
·唐山提前完成新建改建农村公路400公里任务
·即日起至12月19日 龙泽路(长宁道至建华道段)断交施工
·第二届中国工业旅发大会明日召开
·唐山限行提示:10月23日限行尾号“3”和“8”
·唐山限行提示:10月22日限行尾号“2”和“7”
·"唐山大讲堂 新时代宗教领域形势政策与工作"讲座举办
·唐钢:青年当先创佳绩(图)
·上万名选手驰骋赛场 唐山国际马拉松激情四溢(图)
社会>>
·乘客丢包 司售打车救急
·一月内两次绕道 成都一的哥被罚四千元
·云南昭通镇雄将扑杀6918头生猪 全省启动Ⅱ级响应
·10岁儿子玩手游花12.7万元 妈妈让他慢慢“还债”
·作业App乱象再调查:暗藏百款网游含涉黄游戏
·外国游客颐和园翻古墙蹬掉瓦片 园方:已上报公安
·“网红猫娘售假”引关注 网红变现背后有哪些隐患?
·女子婚姻遭家人反对 借表妹证件登记结婚
·保价1000元陶罐 快递摔碎只赔300元
·在玻璃窗上贴胶带能抗台风?
 
热点新闻
·省委常委、市委书记王浩赴路南区调研
·曹妃甸国际招商暨中恒集团映美科技园区推介会举行
·唐山交警部门曝光百辆“非法入市”大货车
·王浩:坚决打赢环境深度整治攻坚战
·唐山移动开展网络质量“百日攻坚战”
·从河北唐山发展看改革开放40周年(六)
·遵化沙石峪:青石板上筑起“葡萄梦”(组图)
·专题:百名网媒总编太行古堡行
·全民教育工程“远离烫烫小怪兽儿童课堂”在唐山启动
·金秋喜丰收(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1