唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>保险专区>平安人寿 正文

中国平安跻身FutureBrand全球品牌100强第7位

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-29 11:03 来源: 环渤海新闻网

中国平安跻身FutureBrand全球品牌100强第7位,蝉联全球金融品牌第一

  日前,全球领先的品牌咨询和设计公司FutureBrand发布了全球品牌100强《FutureBrand Index 2018》,中国平安凭借领先的创新能力及品牌感知排名榜单第7位,较上次排名上升10位,蝉联全球金融企业第一品牌。

  根据该榜单,全球排名前10的企业分别为迪斯尼、茅台、Gilead、苹果、艾伯维、耐克、中国平安、Naspers、三星和英伟达。

  FutureBrand全球品牌排行榜,是以普华永道2018年度全球市值最高的百家公司名单基础,从清晰的愿景、强情感联系、各个触点一致的体验、重新定义品类的能力、提升生活品质,及传递可持续的价值等6大指标18个维度,调研了来自17个国家3000多名公众,基于“更强的企业目标+更好的用户体验=更乐观的未来增长及利润”评价标准,根据品牌认知度进行排名。

  榜单评价称,“中国平安是中国的保险及银行业巨头。可以看到平安在一个高度连接的新世界中也体现了人文关怀。平安在本次排名中上升了10位,在金融品牌中位居第一,也是一个为未来做好了充分准备的品牌。平安推动积极变革,对未来有清晰的规划。平安在欧洲、北美及中东的品牌认可度均表现出色,归功于平安明确的品牌方向。”

  普华永道今年3月发布的2018年度全球市值最高的百家公司名单显示,中国平安位居全球市值排名第38位,市值为1900亿美元。

  中国平安以成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团为战略愿景,持续深化“金融+科技”双轮驱动战略,借助智能认知、人工智能、区块链、云技术等创新科技,从客户、用户的健康、出行、理财三大生活场景出发,用“科技创新”和“服务速度”为用户提供智能化的服务。例如,平安寿险运用AI技术,提高代理人管理效率,打造线上远程培训平台,为其成长提供最佳发展规划与支持;在业内首创“智慧客服”,大幅提升核保、理赔、客户服务时效及便捷性,96%的投保可以实时承保,70%的理赔客户(资料齐全)可以实现30分钟内赔付,95%的客户服务需求可远程完成;平安产险利用新技术率先推出车险“510极速查勘”服务,全年超过1000万起理赔,现场案件95.5%实现线上+线下10分钟内完成查勘,连续8年荣获工信部中国车险第一品牌。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着快速、健康的发展。2018年中期业绩报告显示,中国平安归属于母公司股东的净利润580.95亿元,同比增长33.8%。实现归属于母公司股东的营运利润593.39亿元,同比增长23.3%。

  2018年,中国平安用科技赋能新型智慧城市建设,以“智慧、智理、智效”为核心理念,凭借过去几十年在大金融资产和大医疗健康两大领域的经验积累,深度参与智慧城市建设,智慧城市业务已服务全国200多个城市,涵盖智慧政务、智慧财政、智慧医疗、智慧交通等城市管理及市民生活服务的方方面面。目前,平安智慧城市建立的市民线上服务平台可提供2,000余项服务,智能车流监控平台实现拥堵警情下降超过90%,智慧财政项目为南宁市累计节约融资成本1.27亿元。

  中国平安表示,荣登FutureBrand全球品牌前十位及全球第一金融品牌,是对公司品牌价值和业绩增长,及不断优化产品和服务质量的认可与鼓励。今年是公司成立30周年,未来平安将抓住智能科技发展机遇,持续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的战略规划,以科技引领业务变革,持续优化产品和服务体验,推动各项业务稳健增长,助力国民生活更美好。

  FutureBrand榜单每两年发布一次。在今年的FutureBrand全球品牌100强榜单中,除中国平安外,其他上榜的中国企业还包括:茅台(2位)、中国人寿(11位)、中国石化(14位)、招商银行(23位)、腾讯(36位)、建设银行(52位)、农业银行(58位)、中国移动(59位)、工商银行(89位)、中国银行(97位)。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山中支:暖心理赔极致服务 平安30更懂你   18-09-17
平安智慧村教献礼教师节 孔子后人直播读“论语”   18-09-17
唐山中支:召开全体后援第八期内勤学习会   18-09-17
平安人寿唐山中支值班经理客户部的有利助手   18-08-17
平安人寿唐山中支:为客户提供高质量服务   18-08-17
图片
 
娱乐>>
社会>>
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
 

热点新闻
·李源祥获中国政府“友谊奖”
·工行唐山遵化支行青年员工积极开展爱心日活动
·中国平安成立公益基金会 深入推进精准扶贫
·中国平安跻身FutureBrand全球品牌100强第7位
·工行唐山曹妃甸支行专题党课提升党员纪律意识
·工行唐山西缸窑支行认真组织学习纪律处分条例
·工行唐山海港支行积极开展爱心日活动
·工行唐山天元支行认真组织学习纪律处分条例
·平安产险正式发布国内首个车主公益平台
·工行唐山滦县支行强化消防安全提升管理水平
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1