唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>保险专区>平安人寿 正文

科技赋能服务 平安人寿连续两年获服务评价AA评级

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-10 17:14 来源: 环渤海新闻网

科技赋能服务 平安人寿连续两年获服务评价AA评级

  近日,中国保险信息技术管理有限责任公司(简称中国保信,由中国银行保险监督管理委员会管理)公布2018年度服务评价结果,平安人寿凭借优异的服务品质,连续两年获服务评价AA评级。AA评级为本次服务评价结果中的最高评级。

  据悉,本次评价内容为参评保险公司2017年度服务情况,评价体系重点围绕消费者反映最强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,按财产保险和人身保险分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等8类定量指标,并在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加减分,充分评估保险公司的服务水平。

  2018年以来,平安人寿整体服务品质显著提升,NPS值达35%,领跑金融业。亿元保费投诉量和投诉处理完成率指标居主要同业前列;保全时效、新契约电话回访成功率、电话人工接通率、理赔时效及获赔率等其他服务指标也稳步提升。

  在平安集团“金融+科技”战略指导下,平安人寿持续探索科技在服务工作中的运用,利用移动互联、大数据、云服务、人工智能等新科技赋能寿险服务体系,迈入智能化服务时代。

  在承保方面,打破既往依赖函件收集资料的模式,通过智能互动、空中契调、在线核保实现客户线上实时人机交互,通过视频方式实现面对面核保,减少客户打扰,给客户带来投保承保全流程的优质体验,核保直通率已达到96%。

  在理赔方面,通过移动终端、影像技术应用,简化客户手续,缩短理赔申请时间,目前平安人寿在线电子理赔申请比例已达95%。通过大数据应用,构建智能理赔审核模型,减少理赔材料、缩短理赔时长,目前,平安人寿自动化理赔结案占比已超过55%,30分钟闪赔占比达50%。

  在保单服务方面,业内首创智慧客服,保单服务件均时长从传统模式的3天缩短为10分钟,依托多维数据的保全风控模型,实现99%的业务可以通过平安金管家APP线上办理。截至2018年三季度,平安人寿智慧客服累计提供在线保单服务达2500万次。

  在增值服务方面,建立以家庭为中心,围绕客户全生命周期所需的线上加值服务,精准聚焦客户不同阶段的需求,推出围绕家庭关系、亲子育儿、健康管理、慢病管理等方面的专项服务,目前已覆盖1.25亿平安金管家APP用户,4000万保单客户。

  据了解,2018年保险公司服务评价范围为除养老保险公司、农业保险公司、健康保险公司、政策性保险公司等特殊类型的保险公司之外,截至2017年12月31日开业满3个会计年度的财产保险公司和人身保险公司。

  平安人寿相关负责人表示,此次公布的评级结果是对公司服务工作的肯定与鼓励,平安人寿将继续秉持“以客为尊”的理念,以科技赋能服务,创新服务模式,不断提升服务效率,改善客户体验。

  12月23日,以“在一起,财美好”为主题的中国平安“1.08财神节”正式启动。“1.08财神节”类似电商消费狂欢节双11,是平安基于多年客户洞察,为满足金融消费者全方位、一站式金融理财生活需求,倾力打造的中国金融业界规模最大的金融生活狂欢节。

  该负责人表示,“1.08财神节”是客户体验平安人寿极致服务的重要窗口。此次财神节,平安人寿精选7款爆款保障类产品,涵盖重疾、医疗、意外、养老等险种,活动期间给予客户专属福利,致力于为客户带来美好服务体验。

.
相关新闻:
健康骑行,平安相伴   18-12-06
中国平安为2018中超冠军球队颁发火神杯   18-12-06
平安产险联手道路交通安全协会共同寻找10万好车主   18-12-06
中国平安借领先全球的金融科技与医疗科技昂首前行   18-11-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山第34届青少年科技创新大赛开展终评展示活动
·“院士工作站”助力唐山高质量发展
·渤海综合治理后 唐山海水将更清
·号牌不清晰不完整 首次查获罚款仍未补换号牌记12分
·唐山举办首届装配式建筑技术实训活动
·唐山一项目荣获国家科技进步二等奖
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:1月10日限行尾号“4”和“9”
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
社会>>
·火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款!
·看看支付宝年度账单,钱为啥花得这么爽
·【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣
·4分钟速览丨一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末
·【全面深化改革这五年】站上新起点 改革再出发
·年内全面取消企业银行账户许可 企业开户有望缩至2日内
·【独家视频】秦岭违建别墅整治: 糊弄事!明明上千,却只向中央上报202
·【独家视频】秦岭违建别墅背后:腐败了,收了人家的钱就要给人家办事了
·独家关注丨“秦岭违建”为何惊动中央?
·手握冰镐,他们为火车“开道”
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山端掉259个“黑加油”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1