唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>财经>保险专区>保险新闻 正文

中国平安品牌价值位列全球第14位 中国品牌第4位

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-28 14:51 来源: 环渤海新闻网

  

  1月22日,在瑞士达沃斯全球经济论坛上,全球领先的品牌评级机构Brand Finance发布“2019全球品牌价值500强”榜单,中国平安以576.26亿美元的品牌价值,位列全球品牌榜第14位,较2018年大幅提升15位,居全球金融业第三位(工商银行8、建设银行10、中国平安14),全球保险品牌第一位,并居中国上榜品牌第四位(工商银行8、建设银行10、华为12、中国平安14)。

  榜单显示,中国平安2019年的品牌价值高达576.26亿美元,是全球500强品牌平均价值的5倍,较2018年大幅增加了250亿美元,成为全球品牌价值500强第一梯队中排名上升最快的中国品牌。

  作为榜单的发起者,Brand Finance高度认可平安的品牌价值,“在保险板块,中国品牌平安居于引领地位(品牌价值大幅提升77%达576亿美元),在竞争中稳健成长,并为中国经济成长持续做出贡献。Brand Finance总裁David Haigh表示,“中国品牌在包括科技、银行、保险和地产等不同领域实现了品牌价值的显著提升,品牌自信更加强大。”

  Brand Finance是全球领先的独立品牌价值和战略咨询公司,每年会对全球数千个知名品牌进行评估,“全球品牌价值500强”是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,在国际上具高度权威性。该榜单主要从三个维度评估企业品牌价值,即品牌强度指数、特许费率、品牌营业收入,重点考究企业可持续发展、客户服务、企业社会责任等方面。

  在企业可持续发展方面,中国平安多年来保持着快速、健康的发展。2013年至2017年期间,平安在总资产、归属于母公司股东的净利润、集团内含价值和新业务价值等四个核心指标上分别实现18%、33%、26%、39%的年复合增长率。2018年前三季度,平安实现归属于母公司股东的营运利润856.37亿元,同比增长19.5%;集团个人客户数1.82亿,集团互联网用户超5亿,前三季度新增客户中34.8%来自集团五大生态圈的互联网用户。得益于营运利润快速增长及偿付能力保持充足稳定,平安持续提升现金分红水平。2018年9月,波士顿咨询集团发布的《2018年保险价值创造者报告》显示,中国平安以高达23%的股东总回报率,跻身国际第一梯队,亚洲第二位,中国第一位。

  在客户服务方面,近年来,凭借在人工智能、区块链、云计算等方面的技术优势,结合丰富的应用场景,推出了多项科技创新服务,降低运营成本的同时,还提升了产品服务质量和效率,大大提升了消费体验满意度。例如,平安产险“510极速查勘”服务助力95.5%城市日间案件5-10分钟到勘;平安寿险“AI客服”有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点;“微表情”信贷放款超过5千亿,审批时间从5天缩短至2小时。

  在企业社会责任方面,中国平安坚守“服务国家、服务社会、服务大众”的使命和理念,积极践行社会责任。1994年,平安在安徽援建了第一所希望小学,此后便持续深耕扶贫公益事业。2018年初,平安全面启动了面向“村官、村医、村教”的“三村工程”,并在实践中升级为“三村智慧扶贫工程”,通过整合金融、科技资源,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫三大精准脱贫计划。同时,平安成立“平安志愿者协会”,逾10万员工参加了各类志愿者活动。目前,平安已连续十六年获评“中国最受尊敬企业”称号,连续十年荣获“最具责任感企业”赞誉。

  中国平安表示,“面向未来,平安将持续深化‘金融+科技’、‘金融+生态’战略,以科技赋能金融,进一步做好综合金融一站式服务,提升消费体验满意度,持续为客户和股东创造价值;并持续加强金融科技、医疗科技等方面的投入与应用,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。”

  “2019全球品牌价值500强”榜单显示,居于前20位的全球企业分别是亚马逊、苹果、谷歌、微软、三星、AT&T、Facebook、中国工商银行、Verizon、中国建设银行、沃尔玛、华为、梅赛德斯·奔驰、中国平安、中国移动、中国农业银行、丰田、国家电网、中国银行、微信等。

  (平安产险唐山 冯琳琳)

编辑 魏涛
.
相关新闻:
中国平安借前沿技术创新公益互助形态   19-01-10
中国平安为2018中超冠军球队颁发火神杯   18-12-06
中国平安借领先全球的金融科技与医疗科技昂首前行   18-11-28
2018中超圆满落幕 中国平安为冠军球队颁发火神杯   18-11-28
中国平安借领先全球的金融科技与医疗科技昂首前行   18-11-15
图片
 
娱乐>>
社会>>
·漫画说纪① | 这些都是违规收礼送礼
·习近平为何一直重视“创新思维”
·春节期间党员干部走亲访友 警惕“小礼物”埋下“大隐患”
·勇做追梦人 争当赶超者——福建确保2019年经济发展“开门红”
·密织“天网”,让贪腐分子无路可逃——2018年反腐败国际追逃追赃工作综述
·许亨植:白山黑水间的百战英雄
·东风送暖 绿意盎然
·考核上 “岗” 武警新兵赛场竞技
·通讯:《舞·诗·武》话中法友谊——全球功夫春晚纪念中法建交55周年
·“黄金果”甜了新春富了口袋
 

热点新闻
·工行唐山海港支行加强消防隐患排查确保安全生产
·工行唐山丰润支行多措并举查隐患做好消防安全工作
·中信银行京东小金卡全国首发(图)
·工行唐山海港支行扎实开展家访工作
·工行唐山迁安支行用心服务不断提升服务水平
·工行唐山分行多措并举开展警示教育和对照检查活动
·工行唐山天元支行有条不紊备战年终决算
·工行唐山建北支行强化措施做好旺季服务工作
·工行唐山分行安排部署年终决算安全生产工作
·民企信贷接近四成 中信银行供应链金融破解融资难
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1