2020-01-26 21:31 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

中信银行积极响应国家号召捐款5000万元驰援肺炎疫情防控阻击战

中信银行积极响应国家号召捐款5000万元

驰援肺炎疫情防控阻击战

  在这个特殊的春节,武汉疫情牵动着全国人民的心。1月25日农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。经国家批准,1月25日22点中华慈善总会向全国发出号召,呼吁社会各界提供支援。中信银行第一时间认真学习习近平总书记重要指示精神,迅速响应,作为首批捐资的金融机构,于1月26日向中华慈善总会捐款5000万元,用于武汉、湖北乃至全国范围内肺炎疫情防控、肺炎病情救治和医护人员保护。

  中信银行党委高度重视防控工作,第一时间向全行发出通知,要求各分支机构落实属地防控责任,由一把手负全责,采取一切必要措施切实保障员工和客户的身体健康。中信银行要求全行要根据疫情变化,及时调整防疫工作应对措施,在保证经营管理工作正常运行的同时,优先保证对防疫工作的金融服务和支持。

  中信银行武汉分行积极保障湖北重点医药、制造、流通企业的紧急信贷支持,帮助扩大生产,发放贷款2.5亿元;作为武汉火神山医院建设资金的保障行,1月25日克服交通停运困难,紧急办理两笔对公取现业务,共计270万元,用于为建设武汉火神山医院的施工工人发放工资。同时,中信银行武汉分行按照当地政府和监管部门的统一部署,保障正常的金融服务,满足疫区人民群众日常工作和生活的金融需求。各网点做好厅堂消毒以及一线员工的自我防护,统一购置了消毒液、口罩、红外线体温测量装置,密切做好员工的体温监测工作,并主动对来行客户免费发放口罩。

  中信银行表示,作为一家“有温度”的银行,中信银行将继续践行社会责任,全力支援疫情防控,并结合银行的网点优势,为疫情发生地区的群众提供更多“有温度”的服务。相信在党中央坚强领导下,全国人民众志成城,同舟共济,一定能打赢疫情防控阻击战!

编辑: 张凌