2020-04-07 14:07 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

中信银行沧州分行助力公交公司复产复工

中信银行沧州分行助力公交公司复产复工

  疫情期间,中信银行沧州分行接到沧州市公交公司的业务需求,自三月初至三月中旬,短短十余天内,完成公交公司全部一千余部车载刷卡机的升级、测试工作,确保4月1日公交恢复收费乘车后,可正常使用银联渠道刷卡、扫码乘车。

  由于疫情原因,原定的专业升级人员身处外地,暂不能来沧进行升级工作,而公交云闪付项目属于重要的民生工程,又坚决不能耽误。为了帮助客户解决难题、保证广大乘客能顺利使用银联卡乘车,中信银行沧州分行紧急制定疫情期间云闪付应急工作方案,成立工作小组,以主办客户经理及行内其他人员灵活调配的方式,组成“刷卡机升级队”,本着“专业+全行”的工作思路,克服因疫情导致人员、工具紧缺的不利情况,不畏紧张的疫情形势,深入公交运营一线,奔赴市区六个公交分公司、渤海新区、南大港等地,在疫情较为严重的时期,升级工作队连续工作多日,每天工作十二个小时以上,顺利完成对一千四百余辆次公交车的刷卡机升级、测试等工作,帮助公交公司解决了升级需求。

  公交恢复收费乘车首日,广大乘客纷纷使用银联支付方式乘车,支付体验得到极大优化,沧州公交也实现了全形态电子支付的升级目标,中信银行沧州分行不畏疫情,关键时刻敢于迎难而上的工作态度得到了公交公司的认可。

  此项业务,是银联云闪付在沧州地区的单笔最大业务,标志着沧州公交作为地方先进单位,实现了“支付全形态”,满足了广大乘客长期以来的支付需求,也标志着沧州市经过长期努力,在智慧城市建设尤其是支付创新发展等方面新的突破,同时,更体现出中信银行沧州分行服务地方经济发展、坚持做好民生工程、以造福当地百姓为己任的决心和实际行动。中信银行沧州分行将继续以国有金融企业的使命和担当,为客户做好各项金融服务,以银行人的专业服务,为打赢这场疫情防控阻击战作出自己的贡献。

编辑: 许云姣