2020-06-10 16:43 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

一张保单,一份承诺

  客户A先生是一名个体商贩,大女儿13岁,家中还有一个即将出世的孩子,即将升级为四口之家,一家人生活美满幸福。

  2018年,A先生在朋友的介绍下,为大女儿投保少儿平安福(保额21万)、附加重大疾病(保额20万)、少儿长期意外(保额10万)、少儿豁免、健享人生A(2份)、住院日额07(10份)、意外医疗A(保额2万)。就在一家人满怀期待的迎接新生命的到来但病情不等人,因A先生女儿病情复杂,很快被安排进行放化疗。懂事的女儿看着父亲一夜白了头发,咬牙忍住身体的痛苦默默配合治疗,但从不问起自己的病情。但是,纸包是不住火的,A先生的妻子最终还是知晓了女儿的病情,情绪激动的妻子早产了。A先生在复杂的心情下迎来了小儿子,但是因为早产,小儿子也被送至保温箱。一面是重病的女儿,一面是刚刚出生的儿子,A先生痛苦不已。虽然之前家中殷实,但是双拳难敌四手,各项高昂的开销让家庭入不敷出。就在A先生四处筹借医疗费时,平安业务员为他带来了好消息。原来,A先生为女儿投保的保险包含重大疾病和疾病医疗保险责任,如果能获得赔理赔款,A先生的燃眉之急就可以得到缓解。在业务员的协助下,A先生提供了女儿的确诊病历资料,抱着试试看的心情提交了理赔申请。

  经公司审核,A先生女儿确诊急性淋巴细胞白血病,符合保险责任,赔付少儿特定重大疾病保险金20万、重大疾病保险金20万、重大疾病陪护金2万、特定重疾陪护金2万,共计赔付保险金44万,并豁免了剩余主险保费。平安人寿的及时理赔,为A先生一家雪中送炭,保证了孩子后续的治疗费用。激动的A先生万万没有想到,平安人寿的理赔如此及时,沉甸甸的理赔金不仅减轻了家庭的经济负担,也在心理上给了全家人莫大的安慰和支持。

编辑: 谷守河