2020-06-11 19:19 | 环渤海新闻网
来源:

保险,点亮生命的星光

  周女士,56岁,是一名普通的家庭妇女。劳碌半生,不久前,刚刚有了外孙女,正是享受天伦之乐的开始。

  但造化弄人,2020年开始,周女士面色苍白,周身无力,并且日益消瘦。周女士的女儿看着母亲骤然消瘦的身形,不顾母亲的推脱,陪同前往医院进行检查。等待结果时,周女士还埋怨女儿小题大做,自己是岁数大了,病痛多了,回去吃两副中药就好了。但医生凝重的表情让周女士忐忑不已,因血象检查结果异常,周女士被要求留院。怀着惴惴不安的心情,周女士在医院度过了一周。最终,经医院检查,确诊为急性B淋巴细胞白血病。突如其来的噩耗,让周女士一家措手不及。周女士的女儿想到劳碌半生的母亲晚年还要受病痛折磨,痛苦不已。周女士得知自己的病情后,想到刚刚出生的外孙女,不忍拖累女儿,一度想放弃治疗,节省时间、精力和花费就在母女俩为是否继续治疗争执不已时,周女士的保险代理人为她带来了一个救命的好消息。原来,2016年,周女士在朋友的介绍下认识了保险产品,并选择投保平安福(保额16万)、附加平安福重疾15(保额13万)、附加长期意外13(保额15万)、附加豁免C、意外和医疗险。赔重大疾病理赔款13万元,豁免保费5.5万。本次周女士入院后,其保险代理人第一时间为周女士拨打95511进行理赔报案。如周女士病情符合重疾保险责任,那周女士既不用担心拖累家人,也可以延续自己的生命。得到这一消息,周女士接受了医生的建议,积极配合治疗。经过阶段性的化疗治疗,周女士的病情得到了控制,被允许出院回家调养。周女士的代理人也在其出院后15内提交了重大疾病理赔申请。

  经公司审核,周女士被确诊为急性B淋巴细胞白血病,骨髓穿刺病理支持恶性诊断,获周女士的女儿获知理赔信息后说到:以前总是认为母亲的思想落伍,一开始得知母亲投保保险时,还认为是白花钱,被骗。时至如今,我为母亲的保险意识骄傲,如果没有保险的理赔,就没有我们完整的家。我也要做一个尽职的母亲,为我的孩子尽早投保保险,给与她最好的保护。

编辑: 罗旭辉