2020-06-28 15:48 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

保险,支撑我与病魔对抗

  2019年11月,彭女士在看店时感觉后背疼痛,回家后发现一侧乳房有枣核答的一块硬物。想到自己表姐的疾病,彭女士丝毫不敢怠慢,第二日就前往唐山市人民医院进行检查。经一系列专科检查,诊断为右侧乳腺浸润性导管癌IIA期。最担心的事情还是发生了,想到家中年幼的子女,彭女士悲伤不已。高昂的医疗费,让彭女士的家人陷入了窘境。彭女士的丈夫甚至想卖掉百货小店,为妻子筹集治疗费用。

  彭女士没有让丈夫卖掉百货小店,而是想到了自己投保的平安保险,及时联系了平安人寿唐山中支理赔人员,询问理赔事项。在交谈中,唐山中支理赔人员详细为彭女士讲解了重疾保险责任,安抚鼓励彭女士积极接受治疗,提醒理赔申请注意事项。为了确保治疗效果,彭女士在医生的建议下进行了单侧单纯乳房切除术,出院后及时讲理赔申请材料提交到公司。经公司审核,彭女士病情符合重疾“恶性肿瘤”保险责任,赔付重疾保险金12万元、医疗保险金9000元,并豁免保费8.4万元。平安人寿的快速理赔保住了赖以养家糊口的百货小店,直接缓解了彭女士的经济压力,确保后续治疗无忧。

  不敢想象,如果没有保险的保障,面对这场疾病风险,彭女士一家是否可安然度过。卖店、卖房可能成为这个家庭最后的筹码,但是变卖了家产,日后全家人的生活如何保障?疾病的压力、经济的压力,都会成为压倒骆驼的最后一根稻草。

编辑: 吕泽萱